コメント
初めてのママリ
これを見る限りだと、8月入所分は空いてないんじゃないかと思います。
初めてのママリ
これを見る限りだと、8月入所分は空いてないんじゃないかと思います。
「こども園」に関する質問
保育園選びで迷っています! 保育園見学に行きましたが、どこも一長一短という感じで希望順位がなかなか決まりません😭 みなさんならどのような順番にしますか? ①徒歩7分の私立保育園/駐車場なし 建物新しいが狭い/園…
皆さんがお住まいの地域は、両親フルタイム+育休明けの加点で0歳4月(一斉入所)で認可保育園やこども園に入れますか? 上の子がいますが、ちょうど小学生になるので兄弟加点がありません。 兄弟加点があるとしても、途中…
お遊戯会について。 新しくできたこども園に子どもを入れているのですが、 同級生のママさん達で上のお子さんたちが違う幼稚園に行ってた方達が、 お遊戯会のあまりのクオリティの低さに、 驚いていました。 私は、こん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2児ママ
ありがとうございます‼️幼稚園枠の満三歳児クラスはあるかご存じですか?
初めてのママリ
どうですかね?やはりこれは一号認定は含まれないんですかね…?詳しく分からずすみません💦
2児ママ
丁寧に返信いただきありがとうございます😄園に直接聞くしかないですね😱