コメント
退会ユーザー
生後45日です!
母乳のあとにミルク120mlを6~7回あげてます(o^^o)
退会ユーザー
1回の母乳量どれくらい出てるかわかりますか?
搾乳でどれくらい絞れるかとか。
私も同じことで悩んでて(;_;)
おっぱいは5分とかで寝ちゃいます
-
まみちゅっ
最近は搾乳で10くさらいしかでないです( ;∀;)
いいときで20ですね
いままで搾乳でMAX25しかでたことなくて...- 9月19日
-
退会ユーザー
じゃあミルク寄りなんですね!
私は少し量が増えてきてはいるんですが、
息子ちゃんが途中で疲れてダウンしちゃうので、ミルク足してます
どれくらい飲ませればいいのかわからず(;_;)- 9月19日
-
まみちゅっ
ミルク量難しいですよね(|| ゜Д゜)
直母だとどれくらいのめてるのかわからないしミルクどれだけあげたらいいのか( ;∀;)- 9月19日
-
退会ユーザー
おっぱいの途中で寝ちゃったりしますか?
母乳の後にミルクあげたいのに寝ちゃうことが多いです- 9月19日
-
まみちゅっ
おっぱいの途中うとうとしますが乳首話したら目が覚めてミルクのんでまたうとうとします。
うちのこはおっぱいやミルク途中で寝て最後まで飲まないとゆうことはないですね。- 9月19日
まみちゅっ
1ヶ月検診(35日目)で120あげてると先生や栄養士さんに体重が増えすぎだからあげすぎといわれ
母乳あげたあと100でいいといわれました。
先生にはミルクはカロリー高いから白湯や赤ちゃんが飲めるお茶あげてともいわれました。
みょんさんのお子さんは1ヶ月検診で体重どれくらいふえてましたか?
退会ユーザー
1キロ弱増えてて何も言われませんでした!
まみちゅっ
そうなんですねっ
うちのこ1300増えてて300くらい増えすぎといわれました。
先生には母乳意外とでてるんじゃない?といわれたんですがあんまりおっぱいくわえさせてなかったんでミルクの吸収がよすぎたのか...
退会ユーザー
病院が厳しいんですかね(・・;)
増えてる分にはいいと思うし300グラムくらい許容範囲じゃないの?って思います(><)
100mlだとすぐ欲しがっちゃいませんか?