妊娠4週目で、準備するべきものについてアドバイスをお願いします。
妊娠4週目に入りました。
まだまだひよっこですが、何か準備したほうがいいもの
これあったらよかったよ!と言うものを教えて頂きたいです🙇♀️
- ayumi(2歳8ヶ月)
コメント
咲や
あっという間にお腹が大きくなるので、マタニティー用の服ですかね
ゆったりしたワンピースでもいいですよ
マタニティー下着はお腹出始めてからでもいいかと思います
悪阻対策で、気持ち悪くても食べられるものを食べるという感じでしょうか
その時食べられたものは産まれた子も好きだったりしますよ😃
すりごま
おめでとうございます🎉㊗️
私はつわりが7週目後半から出たのですが、6週目あたりにゼリーとかお菓子とか買っておきました🙆♀️
あとレンチンご飯🙄
すごい軽い食べづわり&匂いづわり的な感じでしたが、寝起きにすぐ口にできたり小腹が空いた時用のもの、お米の炊ける匂いがダメになったので旦那の分のご飯はレンチンご飯にしてました😭笑
それぐらいですかね😱💦
-
ayumi
ありがとうございます😭
ゼリーは今もう必須状態で常に冷蔵庫完備になってます…😂
なるほど!!!
レンチンご飯🍚最高です。
作っておきます🥰- 7月21日
Huis
物は場所取るしまだまだ先でいいと思いますが、旦那さんをパパにする準備はしといた方がいいと思います🤣妊娠中はどういうことに気をつけないといけないとか、食べてはいけないもの、ママの食べ物や感染症から赤ちゃんにどんな影響があるか等を理解してもらって、一緒に我慢したり頑張ってもらうといいと思います😊つわり辛いときとか、お腹大きくなって苦しいときも理解してくれないと殺したくなりますので😇
-
ayumi
回答ありがとうございます😭
自分で調べて、俺がやる!!
うわ、今って大切な時期やんな。等と気配りしてくれて
本当に助かってます😭
旦那の理解って大切ですね💦- 7月21日
-
Huis
旦那さん偉いですね!いいパパになりそう☺️
- 7月21日
kinoma
悪阻時期、普通のブラジャーが余計に気持ち悪かったので、ノンワイヤーのブラジャーとかですかね☺️
私は授乳期も使えるノンワイヤーのブラジャーを買いました!
妊娠で2サイズアップすることが多いらしいので、大きめのサイズをおすすめします☺️
-
ayumi
回答ありがとうございます🙇♀️
なるほどなるほど…
ノンワイヤーは授乳期も使えるんですね💦
購入します👙- 7月21日
-
kinoma
ノンワイヤーがすべて授乳期使えるというわけではなく、授乳ブラジャー(ノンワイヤー)という意味でした、紛らわしくてすみません😂
- 7月22日
ママリ
つわりがひどくなるとお腹のしめつけがほんとムリになるので、検診用に楽なワンピや、マタニティデニムとかあるといいかもです!
-
ayumi
早速旦那と購入しにいきます🚗- 7月21日
ayumi
なるほど…
マタニティー服を購入しておきます🤰💓
ムカムカしても頑張って食べるようにします🙋♀️