※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
子育て・グッズ

お家用プールを購入検討中です。おすすめはありますか?滑り台付きがいいとか、普通ので十分とか、感想を教えてください。

お家用プールを購入しようと思っているのですが、おすすめありますか?
滑り台付きがいいよ!普通ので十分!など、感想教えてください😊

コメント

きなこ⭐︎

お子さん1人でやるならこれおすすめです!用意も片付けも楽です😊
滑り台付きのは兄夫婦が買ってましたが、空気入れるのも大変だし、繋ぎ目が多いのでそっこー壊れたと言ってました😅

• きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

写真載せわすれました💦

• 7月21日
  • おいも

おいも

確かに滑り台付き付きは繋ぎ目が多いから破れそうです😱
    お写真のコンパクトで1人でも大丈夫そうですね!ありがとうございました😊

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

年齢的にも、空気入れるタイプの1-2人入れるくらいのプールで十分だと思います😌
滑り台付きのは準備するのも大変そうですし場所取りそうなので…😅
うちはスリコのプールで十分でした😅

• おいも

おいも

まだ滑り台付きは早いですかね、、スリコのプール見てみます!

• 7月21日

うちはほぼ毎日プールに入れてるので、90cmの小さいプールを使ってます!大きいと水を入れるのも大変だし、水道代が心配です😂あと、水を流すのも結構大変です😂小さいプールにして、遊び道具を100均とかで色々買っておいて、飽きたら次のオモチャを出すようにしてます🤣
週に1回だけとか、お友達が来たり、大人も一緒に入るよ!って事なら大きいプールでもいいかもしれませんね☺️

• おいも

おいも

週に1回も入らなくて夏シーズンに2.3回入るか入らないかくらいで、、小さいプールにするか大きめのにするか悩んでます😓
    ちなみに100均ではどんなおもちゃ買ってますか??

• 7月21日

退会ユーザー

夏シーズンに2.3回だったら一大イベントですね✨そしたら、今後の事も考えて大きい滑り台付きでも良い気がします✨大人も一緒にちゃぷちゃぷして楽しいですよね🌴🌈
    100均は、水鉄砲🔫釣り🎣水車みたいに回るオモチャ◎宝石みたいな石💎水に入れるとスポンジの動物が出てくるカプセル💊とか100円なので色々買ってます😂

• 7月21日
  • おいも

おいも

そうなんです〜!大人も足だけでも入りたいです😂😂
    なるほど!100均行ったら見てみます!ありがとうございました😊

• 7月21日
なな

私は空気を入れないタイプのプール10年たってもまだ使えます。

広げればすぐ使えるし、乾けばそのまま畳んでおしまい!楽チンですよ。

ちなみにはじめてのプールはキノコの形の屋根付きタイプ。1日で穴があいて使えなくなりました

• おいも

おいも

私も小さい頃は空気入れるタイプじゃないやつ使ってました😂😂
    楽でいいですよね〜!

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

滑り台付きのプール使ってます!
空気膨らますのも抜くのも電動ポンプあるから楽ですよ😆
滑り台は息子すごく楽しそうに遊んでます!

空気入れるタイプじゃないやつ欲しかったんですけど、年代的に今は滑り台とかあるやつの方が楽しめるかなと思ってそっちにしました!

• おいも

おいも

今の時代やはり電動ポンプなんですね!ちなみに滑り台は滑りますか??

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度電動使っちゃうと手動には戻れないです(笑)
    滑り台めっちゃ滑ってます!ボールとか水風船転がしたりもしてます!

• 7月23日
なたまめ

西松屋に売ってるintexの1番小さいヤツ使ってます、1mないくらいの
電動空気入れは1000円しないので楽ですよ。

• おいも

おいも

西松屋!今度見てみます😊
    電動空気入れはどこで購入しましたか??

• 7月21日
  • なたまめ

なたまめ

アマゾンです。たぶんホームセンターなどもあると思いますよ!

• 7月21日
  • おいも

おいも

Amazonで見てみます!ありがとうございます😊

• 7月21日
はじめてのままり

滑り台つきの使ってます☺️
めちゃくちゃ楽しんで遊んでるので
滑り台つきにして良かったです🥰💓

• おいも

おいも

滑り台付き楽しそうです!