3歳の子供がシャワーで頭を流すのが怖くなり、泣いてしまう。シャンプーをどう流せばいいか悩んでいる。抱き抱えるのが難しいため、シャンプーハットを使えばいいでしょうか。
3歳、シャワーで頭流すの怖くなってしまったようです…
もうずっと頭からシャワーかけてシャンプー流してましたが、この前鼻に水が入ったようで久々に泣きました。
頭からかけるとパニックになります。ずっとこのままなんですかね💦毎回泣かれて少し面倒です…😞
どうシャンプー流せばいいか悩んでいます。。私もお腹大きいので抱き抱えるとかは重くて難しいです😭シャンプーハットしかないですかね💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちは上を向かせて、おでこの方に流れていかないように手でガードしてますよ😊
私自身も鼻の中に入りやすいので上向いて流してます😂
ミロ
私が小さい頃は洗面器にお湯を入れて寝そべって(!)泡を流してもらってました😂
今思うと過保護かなーって思いますが、嫌がってたんでしょうね😂
うちの子も嫌がりますが、流す時に「お目々とお口ぎゅーしててねー」と言うと顔に手を当てて目と口をぎゅっとしてます。
たまに失敗してギャン泣きされます😭
シャンプーハットは早々に却下されました😢
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も小さい頃、そうやってもらってました☺️今までずっとうまくいってたのに、何が起きたのか謎です😭確かに鼻に入ると痛いですよね💦- 7月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!上向かせてみます☺️