コメント
カナ18
飲ませる直前に作った方がいいので、私は哺乳瓶にミルクを測ってあらかじめ入れておき、別で湯冷ましをペットボトルに、お湯を魔法瓶に入れおき、飲ませる際に作ってます。
mi-
作り置きではなく、その都度作ってあげてください(^_^)
私は魔法瓶にお湯、調乳用のペットボトルの水を持ち歩いています。
-
ワクワク美穂
ありがとうございます。魔法瓶は、あるので調乳用のペットボトルを準備します‼️
- 9月19日
ひなたん
スティックミルクか粉ミルクや離乳食を、入れる専用のプラスチックの容器に粉ミルクを入れてあとは魔法瓶にお湯、赤ちゃん用の水(無くてもいい)、空の消毒済みの哺乳瓶でおっけーですよ😊
お湯は赤ちゃん本舗やイオンなどのベビールームにあるので持ってかなくても大丈夫ですけど念の為持ち歩いたほうがいいです🙂
-
ワクワク美穂
ありがとうございます‼️
お湯が用意されている所も有るんですね😳‼️知らなかったです‼️- 9月19日
ayk☆mam
私はキューブタイプのミルクを持ち歩いてます。
魔法瓶にお湯を入れて、空の哺乳瓶を一本。
もう一本の哺乳瓶に湯冷まし入れて持ち歩いたり、出先で赤ちゃん用の水を購入したり。
出掛ける場所、時間によっていろいろ試行錯誤し荷物を少しでも減らそうと(笑)
お湯が確実にあるとわかっている場合はミルクと哺乳瓶しか持って行きません(*^^*)
ミルクの作りおきや飲み残しをとっといてあげるのは絶対やめてくださいと病院で言われました。
雑菌が増えたりして赤ちゃんがお腹壊したりしちゃうそうです。
-
ワクワク美穂
ありがとうございます。
なにかと荷物が増えてしまうのはしょうがないですが、なるべく減らせるものは減らしたいですもんね💦参考になるご意見ありがとうございます‼️- 9月19日
myco
ミルクは栄養たっぷりで菌も繁殖しやすいですから、お出かけお出かけで無いにかかわらず作り置きは良くないですよ。
お湯はベビールームなど用意してあることも多いですが、そのつもりで行動していたのに予定外にミルクを作る必要ができることもあって困ったのでお湯と水は持ち歩いていました。
-
ワクワク美穂
ありがとうございます‼️出先のリサーチは必要ですね⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
- 9月19日
mimi
今は完母になりましたが、
以前は
・粉スティックのミルク
・お湯を入れた水筒
・50位湯冷ましを入れた哺乳瓶 を持って
哺乳瓶にスティックを入れて溶かして
そこに水筒のお湯を足して作ってました(*^^*)
-
ワクワク美穂
ありがとうございます。
- 9月19日
アーニー
生後1ヶ月ならそんなにお出かけはおすすめできませんが、参考までに。
500mlくらいの魔法瓶に熱湯
冷やした小さなミネラルウォーター(国産で軟水)
キューブ粉ミルク
を持ち歩いていました。
デパートなどに行くときは授乳室があるかどうかで、魔法瓶と水は持ち歩きません。
-
ワクワク美穂
ありがとうございます。
参考になりました。- 9月19日
ワクワク美穂
ありがとうございます。
やっぱり飲ませる直前に作った方が良いんですね!