赤ちゃんのいる2LDK賃貸住まいで、リビングにしかエアコンがなくて暑くて子供が寝付きが悪い。扇風機でも室温が高くて苦労している。エアコンを買うべきか悩んでいる。皆さんはどうしているでしょうか?
赤ちゃんのいる賃貸住みの方、エアコンは全室についてたすか?
2LDKに住んでいて、エアコンはリビングにしかついてません😭
暑いせいなのか、子供が寝付きが悪くなり中々寝なかったり、夜中3回ほど起きて暑さのせいなのかな…と😭
扇風機をつけて頑張ってますが、部屋が暑いので扇風機の風自体が生温く暑いです😵
室温が毎日27〜28度あります…
賃貸だしエアコン高いしなと迷ってるのですが、買った方が良いのですね?
皆さんどうしてるか教えて下さい☺️
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
なおまる
全室についてないです
息子も最近夜中起きるようになったのでNクール買いました!
ma
うちは1LDKですが、リビングのみです🥺!リビングから扇風機で風送って寝てます😂
娘はそれでも暑くて起きる日があるので、その時はリビングにテキトーにタオル引いて寝てます😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!扇風機で風を送る方法もあるんですね!暑いと扇風機だけだときつくなる時もありますよね😭
- 7月21日
あんどれ
元々リビングだけについてましたが、寝る部屋には全てつけました。
夜中も熱中症になりますし、個人的には買った方がいいんじゃないかなーとは思います💦
高いですけどね😅
-
はじめてのママリ🔰
夜も熱中症になるの怖いですよね😭子供だと気付かないから尚更…!これから毎年暑さが増すのかなとか考えるとつけたほうがいいですよね😭高いですよね!もう少し安価だといいのになあ〜😵
- 7月21日
三児のmama (26)
うちもリビングしかないです(;_;)
扇風機3台回しまくってます泣
-
はじめてのママリ🔰
3台!!すごいですね!3台だと結構涼しくなりますか?☺️
- 7月21日
-
三児のmama (26)
部屋自体が暑いので生温いです、わら
- 7月21日
ぷー大好き♡
賃貸でリビングにしかなかったですが、自分たちも熱中症になる可能性があるので寝室に買ってつけました!
-
はじめてのママリ🔰
熱中症怖いですよね😭やっぱり年々暑くなるって話もあるから購入した方がいいんですかね…!
- 7月21日
みー
4DKでキッチンリビング寝室に
付いてます( ᐡ. ̫ .ᐡ )♥゛
最初はリビングのみだったのを
下の子が産まれてから2台増やしました💦
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんだと温度調整も難しいから買い足した方がいいんですかね…😭
- 7月21日
mona
リビングと寝室が隣同士なので、リビングとキッチンに行くドアを締め切って、扇風機で風送ってます!
今のところ問題なく過ごせてます🙆♀️リビングだけにエアコンついてます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
リビングと隣同士なのいいですね☺️私の家はリビングと離れてるところに寝室なので届かず😭
- 7月21日
はじめてのママリ🔰
私もNクール買いました!最初冷たいけど、暑くなると弱くなってきますよね?😭