コメント
hana🌻
今のところ打つ予定ないです。
授乳して、子どもに湿疹がでたや、どこかの国では泡吹いて亡くなったなど、色々の記事を目にして怖いからです。本当がどうかわかりませんが、そういう噂が少しでもある以上はやっぱり打つの怖いなあと。
ママリ
打ちます👍
従来株に対しては感染予防効果もあると分かってきていること
ワクチン自体の成分が母乳に移行するはないこと
抗体が作られて子どもにあげられることなど
副反応のデメリットより
メリットが上回ると考えました。
-
はじめてのママリ🔰
しっかり考えてらしてて尊敬します🥲
- 7月21日
-
ママリ
色々な情報を集めたいなら
まずSNSやブログはやめた方がいいです。
それを使うにしても、書いている人は
感染専門の医師や、国の機関が運営しているものがいいですよ😌
医師の中にも、デマを書いている人が沢山いますので…
データがどこから出ているのか
きちんと見極めた上で
判断できるといいですね☺️- 7月21日
ママリ
私も授乳中ですが順番がくれば打ちたいです。
デマや不安を煽る情報が多いですよね😥ワクチンとの因果関係がわかっていない死亡事例についてはあまり神経質にならないほうがいいと思います。ワクチンを打たなくても毎日人は一定数、突然死してます。
mRNAの性質を知っていると体内に長く残るものではないことは明らかです。実際に1週間もすると分解されるそうなので、ワクチン自体を極度に恐れる必要はないと思います。
また母乳への移行に関してははるさん↑のおっしゃる通りです。
ただ、ワクチン全般に言えることですが、ワクチンを打てば感染しない!ではないことと、アナフィラキシーのリスクはあります。
また副反応のリスクもありますから、発熱や倦怠感がどうしても肉体的精神的にキツいという方は、周りの人にワクチンを打ってもらって、人との接触を極力さけるという感染回避の方法もありかと思います。
ただ健康で人との接触がある方は、周りにサポートしてもらえる日程で接種されるのが懸命かと思います。
私は副反応よりも感染の方が怖いので打ちたいです。
しかし最後はご自身の判断です。まだ一般接種は先になりそうなので、じっくりと考えられたらいいと思います。
長々と失礼しました!
はじめてのママリ🔰
泡吹いて亡くなった、、、
それは主さん自身が調べたらでてきたんですか?
hana🌻
初めは知り合いのママさんから聞きました!
このあと自分でも調べると亡くなったなど出てきます😥
はじめてのママリ🔰
私調べてもなかなか見つからないのですが、なんて調べればでてきますか?😖😖
私も自分の目でみて理解を深めたいので宜しければ教えてください!
hana🌻
私が調べたときは
たしか、コロナワクチン 母乳 とかで調べてます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
はじめてのママリ
わたしもこのような情報見ています。
TVで流れるものはいいことばかりや嘘が多いのでTV以外で調べるのがいいと思います。
ワクチン接種後に亡くなっても未だ因果関係不明だし
SNSもデマが多いですがお金をもらってワクチンを推奨している医師もいます。
まず、これだけ亡くなったり副作用でているので打つ気にはなれません。。
それよりも自分で免疫高めます。