コメント
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
私は物で貰ってもお返しはしましたよ♪+°*
あん
私はベビー用品貰っても
お返ししましたよ( ˆᴘˆ )
-
桃尻
そうなんですね!
ありがとうございます- 9月19日
元気っ子♡
品物でも、お古でも私は焼き菓子を返しました。
貰って嬉しかったから、のお礼です。
お古をくれた方も見返りを期待していた訳では無いだろうけど、少しあると嬉しいかなぁって。
-
元気っ子♡
快く次のサイズの冬服も譲って貰いました(^_-)
- 9月19日
-
桃尻
お古も頂いたのでその方のも必要ですね
- 9月19日
にゃんにゃは
私はお金でも物でもお祝いの気持ちを込めて頂いているので必ずお返しはします。
物の値段を予測するのは難しいですよね。
でも世間的にだいたい友人は5千円以内だと思ってるので、だいたい2千円ほどで返してます!
ゴディバのチョコやクッキーの詰め合わせが高級感があって喜ばれます(^_^)
-
桃尻
なるほど!お菓子でもいいのですね
- 9月19日
しろくまちゃん♡
お祝い頂いた方々皆さんに
内祝いでお返ししましたよ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
いろいろあって、3,000円以上のものをお返しするのは厳しくて
頂いた金額や頂いた品物から最低限の金額を考えて、それぞれお返ししました💦
-
桃尻
3000円以上だと難しいですよね
- 9月19日
ころすけ
双子ちゃんを産んだ友人に2万弱のをリクエストされたので、それをプレゼントしました。(相場がわからず、何も考えてませんでした)
でも何もお返しありませんでした‥‥
お返しは期待してませんでしたが、せめて使用感とか教えて欲しかったなぁ(。-_-。)
渡した側はわりと一生根に持ちます(笑)
-
桃尻
そうなんですね💧
分かりました。ありがとうございます- 9月19日
腹ペコ食いしん坊。
私はもらった服などもすべて値段を調べてお返ししました(´・ω・`)洋服類は5000円前後が多かったですが、旦那の会社からもらったおむつケーキは15000円もしてびっくりしました( ¯•ω•¯ )
-
桃尻
値段すべて調べてお返しされたんですね。
オムツケーキ意外と高いんですね💧- 9月19日
退会ユーザー
物でもお返しするのが普通だと思います(^○^)
私の友人2人はお祝いの品物を渡したけどお祝い0です!笑
非常識すぎて、2人目以降は渡さない予定です(*˘︶˘*).。.:*♡
-
桃尻
非常識な発言でしたね・・・・・すみません。
- 9月19日
退会ユーザー
私も物はきちんと正規店の値段で調べてお返ししましたよー。物でもお祝いに頂いているので、返さないという判断にはなりませんでした。
-
桃尻
非常識でした。すみません・・・・・ありがとうございます。
- 9月19日
あーちゃん
お金でも物でも、御祝いで頂いたならお返しするべきだと思いますよ🍀
値段を調べて半返し~3分の1位で、その人にあったものを内祝で☺
ちなみに、お古でも抱っこひもやベビーカー等をくれた友人にも子供たちが喜ぶ物を返しました。
-
桃尻
子どもさんが喜ぶもの・・・・・おもちゃ券とかですかね?
- 9月19日
-
あーちゃん
子供の年にもよりますが、、、絵本や図書券、食べ物ならカステラとかを返してます。
月齢小さければ、スタイ、タオルなど可愛いベビー用品だったり、人によりけり☺- 9月19日
れいんとれいん
今まで友人にお祝いをしてみなさん内祝いをくださいました(*^^*)
よかったのはカタログギフト、困った物はタジン鍋です(^^;;
うちIHなんですがガス火専用で…次会うとき感想どうしようと悩みました💦
桃尻
そうなんですね!
コメントありがとうございます