コメント
cinnamon
薄切りにして塩揉みして保管してます(^^)1週間くらいで食べ切りますが。水気を切って冷凍するとひと月は大丈夫です🙆♀️
塩気を抜けばサラダなどにも混ぜますし、朝パンの時はそれを乗せてハムとか卵とか乗せたりしてサンドイッチとか。
今の時期は特に冷やした麺類が多いので彩りで乗せることも多いです(^^)
退会ユーザー
うちは夏休みのお昼が麺が多いので、千切りにしてタッパーに入れてるのと、半分とかに切ってあるのはラップして野菜室に入れてます!
-
はじめてのママリ🔰
同じです✨
千切りきゅうり、どのくらいで食べ終えますか?😊- 7月21日
-
退会ユーザー
3日までには食べ終わるようにしてます!
麺類のときは野菜はきゅうりで補う、みたいな笑
きゅうり余っちゃったなーって時は、塩昆布で揉むと子供がよく食べるので作ってます😊- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!余ったら漬け物にすれば良いですね(b゚v`*)
ありがとうございます♡- 7月21日
はじめてのママリ🔰
きゅうりも冷凍できるんですね!
麺類多いのできゅうり大活躍ですよね✨