※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

皆さんきゅうり使うときどう保存してますか?うちは漬け物かそうめんに使…

皆さんきゅうり使うときどう保存してますか??
うちは漬け物かそうめんに使うのですが、子供がきゅうり好きなので主に麺類のとき出します。
ただ、一本丸々はさすがに使わないし私があまり食べないのでそうめんのたびに皆さんきゅうりどうしてるのか気になりました。笑
うちは夕飯の野菜用としても1〜2日分切ってタッパーで保存してます。

コメント

cinnamon

薄切りにして塩揉みして保管してます(^^)1週間くらいで食べ切りますが。水気を切って冷凍するとひと月は大丈夫です🙆‍♀️
塩気を抜けばサラダなどにも混ぜますし、朝パンの時はそれを乗せてハムとか卵とか乗せたりしてサンドイッチとか。
今の時期は特に冷やした麺類が多いので彩りで乗せることも多いです(^^)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    きゅうりも冷凍できるんですね!
    麺類多いのできゅうり大活躍ですよね✨

    • 7月21日
deleted user

うちは夏休みのお昼が麺が多いので、千切りにしてタッパーに入れてるのと、半分とかに切ってあるのはラップして野菜室に入れてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    同じです✨
    千切りきゅうり、どのくらいで食べ終えますか?😊

    • 7月21日
  • deleted user

    退会ユーザー

    3日までには食べ終わるようにしてます!
    麺類のときは野菜はきゅうりで補う、みたいな笑
    きゅうり余っちゃったなーって時は、塩昆布で揉むと子供がよく食べるので作ってます😊

    • 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!余ったら漬け物にすれば良いですね(b゚v`*)
    ありがとうございます♡

    • 7月21日