コメント
にゃこ
そうめん、ラーメン、パスタ、うどん等麺類多いです😊
ご飯ものだと、チャーハン・おにぎり🍙
サイドメニューはトマト切っただけ・冷凍ほうれんそうと卵のスープ・冷凍唐揚げ・ウインナー・卵焼き・インスタント春雨スープなど…
そんなに料理得意じゃないので、市販の冷凍野菜やインスタント使うことも多いです😊
暑いし、毎日頑張って料理するのもしんどいですよね〜😭
いちご☆★
チャーハン、オムライス、うどん、そうめん、パスタが多いです。
チャーハンは味変えたり具をかえたり、、、
冷凍食品にしたり、コンビニやスーパーでおかずだけ買うときもありますし、夕飯を多めに作って翌日のお昼用に残しておくこともあります。
-
より
チャーハン、どんな味付けや具にしてますか?よければ教えてください!マンネリ化してる気がしてて😅
- 7月21日
-
いちご☆★
味付けは
サラダ油ほんだし醤油
ごま油鶏がらスープの素醤油
とかテキトーですよ😂
玉ねぎと卵は毎回使いますが、
他はウインナー、ハム、ちくわ、冷凍コーン、納豆、塩昆布、鮭フレーク、ひき肉、レタス、小松菜などです!
あと、ひき肉とご飯と焼き肉のタレ、コチュジャンでチャーハンつくって、もやしニラ人参など好きな野菜でレンチンナムル作って、チャーハンの上にナムルと卵のっけてビビンバも簡単でいいですよ😊- 7月21日
-
より
ビビンバ‼︎子ども達好きなんです✨給食で出るようで、毎回お家でも作って〜と言われます。簡単ビビンバ作ってみます!😆
- 7月21日
はじめてのママリ🔰
よくお好み焼きたべさせてます笑 肉も野菜も入れられるのでバランス良いうえに簡単なので笑
-
より
お好み焼き、いいですよね〜。私も細かく切った野菜入れて作ります。
- 7月21日
より
やっぱり麺類多くなりますよね〜。今日はそうめんでした!
暑いのでなるべくキッチンに立つ時間短くしたいですもんね😅