1歳8ヶ月の子供のための乗り物について相談です。三輪車かストライダーか悩んでいます。条件は折り畳み可能で親が舵取りできること。おすすめを教えてください。
三輪車について教えてください。
こどもが1歳8ヶ月で外での乗り物を買おうと思っています。
ストライダーは散歩には使えないので三輪車を買おうと考えているのですが、2歳の誕生日にストライダーを買ったよという声をこちらでよくみるので、果たして三輪車でいいのかと悩み始めました😳
でもストライダーなんて息子はまだ乗れなそうだし、いつか二つ買うとしても置くところもないし、変形するのは折り畳みできないのが多いし…
こんな感じの場合みなさんなら三輪車を買いますか?
一応三輪車の理想はあって、優先順位的に↓
○折り畳みできる
○親が舵取り?できる
○ひよけがある
○二輪に変形する
といった感じです。
アドバイスやおすすめなど教えていただけると嬉しいです!
よろしくお願いします🤲🥺
- t(生後8ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ママリ
うちは上の子は2歳で三輪車、下の子はキックバイク(ストライダーのようなやつです)を買いましたが、キックバイクはまだ怖くて難しい様子です😅
1歳さんなら三輪車の方が活躍するかもしれません✨
お子さんの性格や体格にもよるかもなので参考までにです💦
はじめてのママリ🔰
1歳の誕生日で三輪車買いました!
買ってすぐは乗って散歩したり公園行ったりしてました!でももうお散歩は基本的に歩きたがるし、今はたまーに自分でペダル漕いで乗ったりするくらいです!
この前少し早い誕生日プレゼントでストライダー買いました!けどもう乗れてますよ!
三輪車の期間短かったなと思います(笑)
-
t
もうストライダー乗れてるんですね!運動神経よさそうですね✨👏
たしかにはじめてのママリ🔰さんの息子さんは三輪車期間短めでしたね😂
うちは抱っこ大好きで散歩にいってもなかなか歩かなくて私が楽したくてなにか乗り物に乗せようと思っていて😯
アドバイスありがとうございます😊- 7月21日
t
キックバイク怖そうですもんね😳
息子は体格はいいのですがこわがりなのでたぶんまだまだできないと思うので三輪車がやっぱりいいかな…
アドバイスありがとうございます!!