※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ
その他の疑問

転勤族のみなさん、毎回引越しましたのハガキ出してますか?手紙が来る人…

転勤族のみなさん、毎回引越しましたのハガキ出してますか?
手紙が来る人も企業ぐらいでそんないないし、来るとすれば暑中見舞いや年賀状くらいなので年賀状で一言書いておくぐらいでいいですよね?
引越しももう3回目なのでそろそろみんな混乱してきますよね🤣

コメント

ママリ

ハガキ出した事ないです😳!笑
ハガキは出さなくても転勤したよーって仲良い人にはLINEしてます💡
年賀状とかくれる人は事前に住所変わってない?とか聞いてくれます😂

• いぬ

いぬ

LINEでもいいですよね!そしたら知り合いはLINEで伝えます♥️
    ハガキも準備大変だしもうやめます😂
    ありがとうございます♥️

• 7月21日
り〜🔰

わたしも出したことないです😌!
LINEしてなくてもSNSでも引っ越したこと知ってくれてると思うのでみんな年賀状送る前とかに聞いてくれ〜とほったらかしです😉✨笑
毎回引っ越し準備だけで疲れますよね〜😱後何回するんだろうって感じだしで…😱💦笑

• いぬ

いぬ

SNSはLINEしかやってなくて😊ストーリーとかもあげたことないです。

郵便局の住所変更だして、あとは転送して貰えればそれでよしにしておきます😀❣️

ほんと、気持ちが落ち着かないですよね🥲習い事も年会費あるやつは考えちゃう…😩

• 7月21日