名前の候補で相談させてください。今名前の候補が複数あり悩んでいます…
名前の候補で相談させてください。
今名前の候補が複数あり悩んでいます。
①
漢字は違うが私の友人と同じ読み方の名(毎年年賀状送りあっていて遠いので数年に1度会う仲)が候補にあり、候補から外すべきか友人に一言断りいれるかを悩んでいます。
友達が子供に自分と同じ名前(漢字は違う)を付けたいと言われたらどう思いますか?
ちなみにその友人のことは大好きなのでその子がずっとチラつくのは問題ありません。
②
別の候補に「新(あらた)」という名前があります。
お兄ちゃんは「例)雄太→ゆうくん」みたいな感じで呼んでるのですが、あらただとそんな呼び方ができずに弟ばかり呼び捨てになりそうと思っています。
例えば「大和」という名前などは区切りにくいなと思ってるんですけど、そういう場合は呼び捨てにしてるんですかね?
また、何かあったときに(悪い意味でも)「あら!」「あら〜」とかが私の口癖で名前と被るので、本人が嫌なタイミングで反応しちゃうかなあと気にしています。
- ママリ(2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
①が良さそうです!
友人にはとくに断り無しでいいと思いますよ
はじめてのママリ🔰
私なら友達の名前は除外します😅今関わりがあるんなら。昔の友達なら気にしないかな😊
2は気にしないかな😊
ぞう
わたしだったら、②にします。
友達が『全く気にしないから、好きな名前付けなよ』と言っても、それが友達の本音かどうかは分からないと思うのと、全く会ってないとかでなく、数年に1回会っていて、大好きな友達ならこそ、縁が繋がっていたいから、わたしなら、付けれないです。
その友達がどんな人か全く知らないので、同じ名前の読み方でも、本当に全く1ミリも気にならない人かもしれませんが。
すごくすごく気に入っていて、これが良いっと思う名前なら、付けた方が良いかと思いますが、友達のことが気になる、他にも候補があるなら、わたしなら、他の候補にします。
②の新(あらた)くん、良い名前だと思います!
わたしなら、あっくんって呼ぶかなっと思います!!
咲や
②の新くん、良いと思いますよ
私なら呼び捨てかあー君ですかね
ちなみに大和くんはやまちゃんと呼ばれています
はじめてのママリ🔰
私だったら2にします
かっこいい名前だと思います
コメント