コメント
2児のママ
夏休み学童利用してる人居てましたね!
私は、近くに私の祖母が住んでるのでそこで見てもらう予定です🥺そうでないなら、学童ですかね💦
m
公立幼稚園に通う子供がいます。私はパートで働いています。
夏休みはしっかり40日間あるので、私の両親宅に預けています。
あとは旦那の休日に旦那に託したり。
シフトも少し調整してもらってます。
-
はじめてのママリ🔰
公立幼稚園だとそうなりますよね😂💦
私も実家は頼れないのでシフト調整して夏休みに有給を多く取ったり、そうしてみようと思います!
アドバイスありがとうございます😊- 7月21日
-
m
小学校にあがった場合、学童のシステムに違いはあるかもですが、長期休暇だけ利用できるとこもあるようですよ。
うちの子は発達障害なので学童はおそらく厳しいと思うので、放課後デイサービスに通う予定です。
そこは長期休暇も利用できるのでそこを利用していく予定です。- 7月21日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
前働いてた所では夏休みはガッツリお休み取ってるパートさんとかいました!
あとは学童ですかね🤔
長男の幼稚園は在園児の兄弟は3歳から小学3年生まで預かりの対処なので、利用してる人結構多いです!
ひなの
朝は学童やってないところ多いと思います🤔
夏休みも学童やってますよ!
こちらは毎日お弁当ですけどね🙋♀️
ふ9🍵
夏休みもガッツリ学童預けてます。
ちなみに学校のある日は朝は学童やっていないのが通常だと思います。基本放課後だけです。
みい
夏休みも学童と幼稚園の預かり保育を使って、フルタイムで働いています😊
幼稚園の預かり保育は長期休暇も朝から預かってくれますが、学童は平日は放課後だけで、長期休暇は朝から預かってくれます🍀
退会ユーザー
朝やってる学童保育ってのは聞いたことがありませんが、放課後と夏休みなどの長期休暇はやってますよ💡
中には夏休みだけ学童保育に通う子もいたりします💡
はじめてのママリ🔰
なるほど〜、そういうことですね👍🏻
ありがとうございます!
実家等近くないのでそうなりそうです🤨💦
2児のママ
しかも私の場合、旦那と同じ職場なので余計旦那に託すとか出来ず😅💦
あと、3歳からフルタイムで働く予定なので小学校上がる頃もきっとフルで働いてると思います😅