5歳の長男が保育園に行きたくない理由は、友達に叩かれたり言われたりしたことが原因。先生に相談したが、手を出す子が多いとのこと。先生が誰か聞いても答えられず、子供の本音が分からず悩んでいる。
保育園に通っている5歳の長男がいるのですが、最近保育園に行くのがヤダ!コワイなど言います。
理由を聞くと〇〇くんと〇〇くんが叩いた、〇〇くんがバカって言ったと。
名前が出た子達は以前から仲良く遊んでるメンバーで前には〇〇くん好きとは言っていたので男の子同士でふざけて遊んでたのがヒートアップして叩かれたりしたのか…
家に帰ってきては毎日同じ事を言うので担任の先生にやんわりとお話しした所、結構すぐ手を出す子が多いらしいです。
日に日に保育園行きたくない気持ちが強くなってきて先生も叩いてくると言いだしました。
どの先生?と聞いてもみんなとしか言わないのでこれは、保育園行きたくないからそう言ってるのか…?でもほんとだったら?とモヤモヤしてます。
お迎えに行くといつも通り元気です😅
- ゆの(6歳, 8歳)

ままり
先生が叩いてくる話は保育園に行きたくなくて言ってるのかもしれませんね( ; ; )
さすがに先生が叩いてたら大問題ですよね、、
先生に
友達とのトラブルで保育園に行きたくない気持ちがあるからか先生みんなが叩いてくると言っていることを伝えてみてもいいかもしれませんね(><)
コメント