※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が自閉症で独り言が多く、同じことを何度も言っていて困っています。同じ経験をした方いますか?治る可能性はあるでしょうか?

自閉症の息子がいます。

朝から夜まで、独り言が多く(アニメや、しまじろうのセリフ)

何回も何回も、同じことを言い、聞いてる方は、もうノイローゼになりそうです。
(いや、もうなっています)

同じような思いをされている方、いらっしゃいますか…?

あれはもう、治らないんですかね…。

コメント

ぷにまな

うちは傾向があるかんじなのですが、

この道しか通らない
靴下のかかとがあわないと泣く
両手ふさがってるのに手を繋ぎたいとわめく
ゲームの爆発した場所はどこ?ここ見て。

上記を1日に何回も繰り返し私も精神科に通院してるので預かり保育に入れました😢

こればかりは、離れる時間を作るしかないかなと感じてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

同じこと、何回も繰り返しますよね…。

道に関しては、うちも、
    「ここに行くのは、この道」と決まっている傾向があるので、大変です…。

(前後に、別の用事を入れられない😵💦)

• 7月21日
  • ぷにまな

ぷにまな

私はここの道!と言われても違う道通りたいので、強行突破することもあるのですが、そうするとワーワー泣きます💦💦
    周りの人から見たらダメな母親と思われてそうです😅

私としては自閉症傾向あるし仕方ないかという感じです。

こだわりがすごいのと、感覚過敏があるのでほんとになにをするにもめんどくさいです😂💦

少し濡れただけで着替えたりしますし、水筒も1滴漏れただけでギャーギャーうるさくて私もノイローゼになりました😅

今度障害児童向けのデイサービスの見学に行ってきます!

• 7月21日