3歳の娘がマスクを嫌がります。臭いが嫌だと言い、鼻まで覆うのも嫌みたいです。使い捨てや紙の臭いもNG。何かいい方法はありますか?
3才の娘ですが。マスクをいやがります。
今まで嫌がるからあんまり付けてなかったんですが、3歳なったからつけて行こうと思うんですが。
嫌がる理由は「臭いからやだ」っていいます。
顎マスクにならするけど、鼻まで覆いたくないみたくて😕
使い捨ても紙?の臭い感じるのか嫌らしく、、、なにかいい方法ないでしょうか?
- ママリ。(4歳11ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
まーるまる
ポリエステルの冷感マスクとか、キャラクターの布マスクとかも嫌がりますか?
ゆか
最近やっとつけられるようになりました💦
布マスクはいつもの洗剤と柔軟剤であらってもダメですか?
うちも不織布マスクでも臭いというので、アルコールかけて風通しよくしてから使ってます😅
あとは顎マスクでもたくさん褒めて、すごいねぇさすがお姉さんね🌟とか言っていたら「マスクできるよー」と自分から鼻までするようになりました。
毎回大袈裟に褒めて面倒ですが😅
最近はママと一緒のマスクつけよ~と誘って不織布マスクつけてます。
耳のゴムを引っ張って伸ばして、少し緩めにつけてます😅
しらたま
娘も最初は嫌がって泣きながら怒ってマスクを外していました😭
ただ、4月に大阪に主人が異動になり医療崩壊していた時期だったのでアンパンマンやいないいないばあのマスクを見せてアンパンマンがマスクしてって言ってるよ〜と言い続けたら少しずつしてくれるようになりました😊
今では自分からマスクをして、外では飲み物を飲むときにしか外しません😂
ママリ。
なるほど😳
キャラクターは欲しがったのに付けたら嫌がり😭冷感マスクはやったことないです!
まーるまる
ポリエステルの冷感マスクだと紙っぽさはもちろんなく、臭いもそんなに気にならないと思います☺️
物によって開封するとちょっとポリエステル?商品?の匂いがすることがあるので、そのときは洗濯洗剤でちゃちゃっと濯ぐととれます✨
不織布マスクの方が効果はいいですが、つけてもらうの優先だったら子どもですし全然ポリエステルの冷感マスクとかでもいいと思います👌✨