※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

上の子と下の子が同じ部屋で寝ていると、下の子が泣くと上の子も起きてしまい、その後寝なくなってしまう問題があります。この対処法はありますか?

今、上の子と下の子と同じ部屋で寝ています。
下の子が泣くと上の子も起きてしまいます。それから寝なくなります😭
仕方のない事だとは思うのですが、何か対処法とかありますか💦❓
3.4時に起きて、そこから寝なくなってしまいます😵

コメント

海

その頃はうちも同じような感じでした。上の子も寝不足だったと思います。ですが、その生活に慣れてくると起きなくなり、ちょっと泣いて上の子起きても、また寝直します。
対処法ではないので、申し訳ありません💦

• たんたん

たんたん

慣れですかね💦
    私もベッドで休みたいので、寝室で寝かせるのですが、上の子が起きるのでリビングで今は下の子と寝てます😓

• 7月21日
  • 海

一緒に寝ないとやはり慣れないと思います💦今のように慣れたのも夜泣き時期(7ヵ月頃)終わってからです。夜泣き時期は、何回か起きてました💧
    3ヵ月くらいで少し慣れても、授乳で起こしてしまったりしてました。慣れるまではどうしで時間はかかってしまうと思います😥

• 7月21日
  • たんたん

たんたん

さっそく昨日の夜から一緒に寝るようにしましたが、やはり起きました😅
    まだまだ時間がかかりそうです😵💦

• 7月22日
  • 海

部屋の戸を開けておいて、すぐにミルク飲ませられるようにしたり、母乳なら飲む音を聞こえないように別室で授乳したりすることもありました。ただ、どうしたって音は出るので、同じ部屋で授乳してました。あとは、なるべく泣く前に起きてました。それでも起こしてしまうときもありましたが(笑)
    慣れてもらうしかないと思います😥昨日は久しぶり夜泣きありましたが、上の子は1回起きましたが、寝てていいよというと、そのまま寝ました😅まだまだヤキモチみたいなものあるのかもしれませんね💦同性なので、余計に✋

• 7月22日
きょもほくs2

うちは数日したら上の子が慣れてくれて起きなくなりました!
対処法でなくて申し訳ないですが、慣れですかね🥲
もう退院して結構日にち経ちますか?

• たんたん

たんたん

退院して3週間たちますが、起きてしまってもう寝ないので、リビングで寝てますが、慣らす為にも寝室で上の子と同じ部屋で寝かせた方がいいんですかね😅

• 7月21日