※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.o.n.r.h
ココロ・悩み

22歳の若い妻と38歳の旦那が考え方で喧嘩。若さをプラスと思っていたが、旦那はマイナスと。自分の考えを否定され、子供がいるため別れ難しいが、どうすればいいか悩んでいます。

旦那とは16歳差で私が22歳旦那が38歳です
考え方とかの違いで喧嘩をします。
私は若い奥さんはプラスなんだと思っていました
でも旦那からしたらマイナスみたいで
若いのは武器でもない、若くてバカで世間知らずで今しか見れてないと言われました
悔しくて泣いてしまったら
自分でもそう思ってるから泣いてるだろと言われました。
今の自分の考えを全部否定されたように感じます
子供がいるから別れるのも難しいし、でも我慢もしたくないし、どうしたらいいのかわからなくなりました。

コメント

さあや

うちも歳の差婚で、旦那が13歳年上です。
喧嘩したことないです。

言い方きつくて申し訳ないですが、若い奥さんは「プラスとかマイナスとか」っていう発想がもう次元が低いと思います。

考え方なんて歳の差がなくても違いますし、ましてや16も違えば違うのなんか当たり前です。
私からしたらどちらも大人になりきれてない印象です‼️

チックタック

若くてバカで世間知らずで今しか見てない
確かにそういう若者も多いですが
あなたの旦那さん自身
38にもなってバカで世間知らずで年齢でしか人を判断できない人間だと思います。

「そうだったんだね。あなた22歳の時若くてバカで世間知らずで今しかみてなかったんだね(笑)でもその頃のあなたより私の方が断然しっかりしてると思うよ。結婚もして家庭を作って、こんなこと言う旦那のためにご飯も作ってお風呂も入れて子供も産んで育てて少なくとも今の私はあなたが22歳の時にしてない経験をしてる。だから私が38歳になった時、あなたよりも経験値が高いでしょうね。だから私が38歳になった時年下だからと、人にそんな事は言わないよ🤗」
とでも言ってやりたいですね🤣

自分がそうだったから
若いものはみんなそういうものだと思ってるんですよ。きっと。

どうしたらいいかは私にもわかりませんが
少なくとも22歳で離婚したならば
38歳の旦那と違ってやり直すチャンスが沢山あるということです。
わたしは19で離婚し1人で子育てし24歳になった今年、35歳の人と再婚します。
再婚相手は11個も下の私を見下しませんし、話もしっかり聞いてくれます。
わたしは否定されて育ったので、悔しくて泣いてしまう気持ちもわかります。
話を聞いて貰えず聞く耳も持って貰えず、言いたいことを言っても無視されたり煽られたり、何度も心臓を刺されるような思いをしました。
もし、今後再婚相手がそういうふうに変貌したならわたしは迷わずに離婚します。これから長い人生また否定されて生きていくなんてごめんです。

逆に言えばまだ若いんですから
我慢しなくていいんですよ🥺👍🏻

ママリ

旦那さんちょっとモラハラ気質がある気がしますね💦若くてバカで世間知らずっていう風にはじめてのママリ さんのことを見下して支配したいって感じがします💦😭
もしそれが事実だったとして改善してほしいとしても、普通そんなきつい言い方しないですよ😭ありえない言い方です。夫が子供にもそんな言い方するようになったら悲しすぎますし…
お若いですし離婚したってやり直せますよ。実家などに帰って距離置くのもいいと思います。
友達も20代前半で離婚してシングルになりました。大変そうでしたが働きながら子育てして、30歳で優しい方と巡り合い再婚してました。いろんなケースがあると思うんですが、、良い選択ができますように😭

若い奥さんはプラス??
旦那からしたらマイナス??
ご主人なんで結婚をしたんでしょうね。
気持ち悪さを感じます。

ニャン太郎

歳の差はそう言う旦那さん多い気がします😅
うちは私の方が年上ですが、絶対そんなこと言わないです💦
平等です。
私は旦那さんと歳近いですが

そんな若い奥さん貰っていて、バカとか世間知らずとか文句言うなよ!
若いの分かって結婚したのはお前だろーが!!
と言いたくなります😅

若いなら尚更、そんな旦那いらないです。

N&Y

若いのが、プラスマイナスの考え方が、わかりません…

確かに、体力は、あるから私も、「若い内に、産んどけば良かった…体力もたないわ😹」とは思うけど、それ以外にプラスを感じません😂
(もちろん、若くてもすごい方は沢山いるのは、わかってます。22歳の時の私はって事です)
でも、ご主人の言い方腹立ちますね…
若くて、馬鹿で、世間知らずで、今しか見てない。
そう思ってるなら、なぜ、そんな人と結婚したんでしょうね¿

若くて馬鹿で世間知らず今しかない見てない。人と結婚決めた38歳の方が、馬鹿なのは、間違いないですね😂

大丈夫ですよ‼︎
子供がいても別れて生活してる人いっぱいいますし、それこそ、若いんだし、なんだってできると思います🙆

我慢し続けて、体調にも異常が出て来た私からしたら、「我慢する事ほど、無意味なことはない」です‼︎

色んな制度があります‼︎、子供が居るから、別れるの、難しい。って考えは、いならいです^_^
もちろん、楽ではないですけど…

我慢したくない。

だったら、答えは1つですよね🤔

全否定してくる人(私の元?😂夫も、そうでした。)ってある意味、自分を保つ為にそうしてるんです。
そんな、程度が低い人のために、悩んだりし苦しくなる必要ないです^_^

22歳で、3歳のお子さん育ててるだけで、「馬鹿で世間知らず」では、ないです^_^

バナナアイス🍌

歳の差婚の方全員が当てはまるわけではないですが、若い奥さんもらう方は、同年代に相手にされない、あれこれ言い返されないからって感じの方が多い気がします。

年齢をプラスとかマイナスとかの表現する方も残念な言い方ですね。

人間だれでも歳をとります。仮に歳とっている方をマイナスと言ったとして、その年齢にいつかは自分もなるわけで、悲しくないですか?
素敵に年齢重ねていく方がいいと思う思いますけどね。

二人ともとても幼い印象です。

はなの

???

えーっと、ハテナすぎて、失礼な表現でしたらすみません。
旦那さんは、未成年の主さんと結婚したんですよね?
バカは置いといて、若くて世間知らずなのは旦那さんと結婚して育児が始まったからですよね。
自分がそうさせたのにちょっと何言ってるのか分かんないです😅
しかも自分が選んだ妻をバカにするって言うことは、自分が人選間違えました。自分はバカです。
って言ってるってことにも気づいてない。
真のバカは旦那さんだと思いますよ。

こんな人に付き合ってあげてるのにひどい仕打ちですね。

あなたは
年寄りで頭硬くて思いやり知らずだねー
って言ってやりたいです😐

まずは話し合いですかね。
お子さんもいらっしゃいますし、結婚した以上は維持する責任があると私は思います。
今回だけなら言葉のあやで流すけど、これ以上バカにするならモラハラ。やってられない。離婚も考える。
と釘を刺し、反省したならよし、繰り返すならお子さんにも悪影響ですから別居や離婚視野に入れてもいいかもですね。