息子がまだまだ言葉が少なく、落ち着きがないため、友達と遊ぶことが苦痛です。友達と距離を置きたいと思っています。
息子はまだまだ言葉をあまり話しません😭
そしてすっごく元気な子です!
悪く言えば落ち着きがあまりない子😂
最近自分の子連れの友達から遊ぼう、遊び行ってもいい?
と、すごく連絡くるんですが、
正直遊ぶ気になりません😢
息子は2歳半にもなってまだまだ話せない
あまり落ち着きがない
それプラス友達と会っていると
気を使う、疲れる😢
当分息子がもう少し大きくなるまで
友達と距離をあけたいと思い始めています😢
遊ぶことが苦です😢
- はじめてのママリ🔰!(6歳)
コメント

nikon
無理して遊ばなくていいのでは?
うちも2単語話せない元気すぎる2歳児いますが私が気疲れする人とは遊びませんよー。
いまはコロナ禍だし遊ばせるのも気になりますし。

ママリ
すごく気持ちわかります!
うちの子も発達遅めで言葉が遅く友達の子と比べてしまったり落ち着きないのを追いかけたりでその頃は自分の友達でも会うとすごく疲れて落ち込んでしまってました💦
昔から仲のいい子達だったので頑張って遊んでたんですがどうしても会った後疲労感がすごくて正直に伝えました😰
発達が遅くてこんな状態だから今は大変で遊ぶ気になれないから落ち着いたらまた遊んで欲しいと言いました😣
-
はじめてのママリ🔰!
コメントありがとうございます❤️!はっきりと発達が遅くてこんな状態だから今は大変で遊ぶ気になれないとハッキリ言えるみーすけさんの勇気がすごいです😢私はそれさえも言えないです😢言える勇気がありません😢遊び誘われて毎回どういうふうに遊び断ろうとか沢山悩んでいます(;_;)
- 7月23日

ママリ
今はコロナ禍だし、断っても全然大丈夫だと思うし
気持ち凄く分かります。
遊んだあとすごく疲れますよね😭
我が子も2歳半くらいですが
幼くて、言葉も遅いです。
なんだかまだまだら赤ちゃんみたいです笑
今は子どもと楽しく過ごせれば、それでいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰!
コメントありがとうございます😭お友達と遊ぶとすごーーーーく疲れますよね😢
うちもまだまだ赤ちゃん感抜けないです😢言葉は、あっ!!あーあーーなどが多いです💦💦
私も毎日ゆったりと子供と楽しく過ごせればいいかなって思います☺️- 7月23日

ココ
めちゃくちゃ気持ちわかります(≧(エ)≦。)うちの子も同じ頃そうでした😢当時コロナもあったのでしばらく会いませんでした。そして久しぶりに3歳すぎに会ったらその子と同じぐらいお話できるようになってました❗️✨うちの子は後から爆発するタイプで3語文から文章になるのは早かったです☺️なんなら平仮名カタカナはもうその頃までに読めるようになっていてその子は読めなかったので我が子の成長ぶりに驚きました(。ω。;)✨お話遅い子って視覚優位というか目から入った情報を覚えるのは得意なんだそうです。お子さんも字の方が早いかもしれませんよ🥰得意なことを伸ばすのはおすすめです。会ってモヤモヤするなら私は会いません。でもずっと今の状況ではないことは確かですよ✨また数ヶ月おいて会ってみれば変わっていたりします❗️特に言葉はよほど何かない限り後々足並み揃います☀️
-
はじめてのママリ🔰!
コメントありがとうございます☺️✌️3歳で言葉爆発したんですねーーー💕!とっても羨ましいです!ずごい事です!!❤️
うちの子も絶対に視界優位だと思います!!!!貴重な体験お話ししていただきありがとうございます!ぜひ参考にさせて頂きます!!- 7月23日

Yママ
うちも落ち着きないし、周りがまだまだ見えてません(>_<)
言葉ももうすぐ4歳ですがやっと出てきたかなと思える程度です!
だけど、友達も一応状況わかってくれてますが、やはりハラハラしながら迷惑かけてないかなとか色々不安です😂
気を使うので無理して遊んでないですが、それでも平気だよ~って言ってくれたら少し一緒に遊ぶような感じです😂
毎日おつかれさまです✨
大変ですよね!
でも無理に付き合う必要もないし、自分が大丈夫ってなったら遊ぶのもありですよね🎵
-
はじめてのママリ🔰!
コメントありがとうございます☺️✌️
うちもまだまだ周りが見えていません!
お友達も理解してくれてとても素敵なお友達ですね❤️!
私は発達が遅れていると言うこと友達に言える勇気がまだまだなくて、とりあえずもう少し成長するまで距離をおくつもりです😭- 7月23日
はじめてのママリ🔰!
コメントありがとうございます☺️!
無理して遊ぶのやめます💦💦
気を使うとすごく疲れてしまうので😢