数年前に根っこの治療をしたところが最近痛くなり、歯医者にいって現在…
数年前に根っこの治療をしたところが最近痛くなり、歯医者にいって現在治療しているのですが歯を削るのは普通ですか?数年前に行った治療では削らなかったのに今回勝手に削られていて笑った時に見える位置にあるのでこれは削られて良かったのかなと不安です😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
根っ子の治療やりなおしするためには削る場合もありますね(´ノω;`)
はじめてのママリ🍀
数年前に行った時の根っこの治療は削らずどうやって処置されたのでしょうか??
根っ子の治療なんで削るとは思うんですが💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
歯の中を削った感じなんですけど今回は歯全体を削られたんです😢- 7月21日
はじめてのママリ🔰
私も根っこの治療したところが痛くなり歯医者に通っています。
根っこの治療したって事は元から歯は削っていると思うんですけど、、被せていたものを削ったんじゃないですかね?💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
被せ物+歯全体を削られたので前は中心部分しか削らなかったのになぁと- 7月21日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
ずっと不安だったので安心しました☺️
はじめてのママリ🔰
根っこの治療がおわったら被せものするので、ぴったりくっつきやすい形整えるために削ったと思います😃
しばらく通うことになるとおもいますが根気よく頑張って下さい😁✨
はじめてのママリ🔰
なるほど😣歯医者で聞きずらかったので教えてくださって助かりました🙇♀️こんな時間までコメントありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
歯科で働いてました👌
普通に聞いちゃっていいんですよ😃
でも…なにも説明されず削る歯医者さんは少し微妙かもですね🤔
グッドアンサーありがとうございました☺️