※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまひな
家族・旦那

モラハラってどんな感じですか?

モラハラってどんな感じですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

相手の人格を否定したりする事、、、ですかね?😅
お前はダメだ、馬鹿だとか、、、こんなのも出来ないの?とか、、、

ままちゃん

人が傷つくとを平気でいうことですかね?

まよひば

人が嫌がる事を平気でやったり、人が傷付いているのをわかって暴言を吐いたりする事です。そして精神的に追い詰める…
実際にモラハラが原因で来月、家を出ます!

• やまひな

やまひな

こういうの相談する時ってどういうところに相談事したか?

• 7月21日
  • まよひば

まよひば

私は役所の女性相談を利用して相談をしました。

• 7月21日
おっとっと

相手を罵倒する、相手の周囲の人まで否定する、俺は間違っていない、俺を怒らせるお前が悪いと(本人は無意識で)責任転嫁。
とにかく人格否定は代表的ですよね。。もはや宇宙人の会話並にこちらの思いは通じません、歪んで伝わります(笑)

• やまひな

やまひな

めちゃくちゃ当てはまりました!!

• 7月21日
  • おっとっと

おっとっと

モラハラは当事者でないとその苦しみは理解されにくいですよね。これって普通なの?ってなりますし。。
    大丈夫ですか?
    私も下の子妊娠中に離婚したので他人事に思えなくて😂💦

• 7月21日
  • やまひな

やまひな

旦那じゃなくてお義父さんなんですよねw
    縁を切るものなら切りたいんですけど、多分なかなか切れないのでどーしようかと

• 7月22日
  • おっとっと

おっとっと

あら、まさかの義父なんですねww
    とにかく距離を置くのが一番でしょうね🤣そして自然にフェードアウトしましょう!w

• 7月22日
  • やまひな

やまひな

旦那の家族がお義父さん絶対みたいな感じで支配されててなかなかそーはいかず困ってます😭😭

私もできることなら距離を置きたいのですが、もーずっとお義父さんといてそれが多分普通なので理解して貰えず

• 7月23日
  • おっとっと

おっとっと

ずっとその環境にいると洗脳されますからねぇ(´×`)
    せめて旦那さんだけでも少し冷静になれるといいのですが、自分の実父を否定されるという気持ちになるでしょうし感情のコントロールが上手でないと難しいでしょうね😭

• 7月24日