※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
家族・旦那

夫と合わなすぎます💦喧嘩になるので一緒にいる時間を減らそうと今日から…

夫と合わなすぎます💦
喧嘩になるので一緒にいる時間を減らそうと今日から日祝勤務の職場で働くことにしました。
今朝、持って行くおにぎりを自分の分だけじゃ悪いなと思い子供の分も作っていたら夫が起きてきたので
「良かったらどうぞ」と言うと
「これから仕事の時毎回作ってたら自分がやっていけないぞ!あれもこれもやらなきゃとイライラされたらこっちが困る💢」とキレ口調で言われました。

私は確かに詰め込んでいっぱいいっぱいになるタイプですが今日は最初だし、時間に余裕があったからやった事で毎回自分もお弁当やおにぎりを作るかと言ったらそうでは無いです。

夕食も夫が作るから全てのことに文句を言うなと言ってますが、私は他の日に使おうと思った材料を使われるのが嫌なので鍋が出来るように野菜を切っておいた。と話したら
「それもやらなくていい!むしろやらないでくれ!こっちで勝手にやるから💢」と言われ…
野菜を隠しておくことにしました💦

勝手にやるのは良いけど、私が買っておいた食材を使うのはずるいと思いませんか?高いから玉ねぎ安い時に買っておこうとか大事に使おうと思ってるのに帰宅したら無くなってるとかカレールー中途半端に使われたりが耐えられないんです😭

コメント

つぶら

おにぎりの件は普通に食べてくれたらいいのにって思いました。

夕食に関しては、旦那さんの方でも計画があったのではないかなと思います。
使う予定のある食材を残しておいて欲しい気持ちもわかりますよ☺️

• えみり

えみり

ありがとうございます。
    夫は納豆食べるからいらないと。
    まぁ、子供のために作ったので内心ラッキーでした。
    ただ炊飯器の残りのご飯全て使われ、息子の分が作れなかったです🥲

偉そうなくせに人が買っておいたものを使うから嫌なんですよね。
    作る言うなら買い物から全てやって欲しいです。

• 3時間前
ままり

単純にお互い報連相がないのかなって思いました😅

ご主人もご主人で自分で買い物いけばいいし、使いたいなら使っていいか相談するとか。
おにぎりの件も、もっと他の言い方ありそうな気がします。
えみりさんも使われるのが嫌なら自分で全部やったらいいし、勝手に使われたくないなら事前に「これは〇で使うから使わないで」って伝えるとか、買い物頼むとか。

我が家の旦那は料理は全くしないし子供の入卒園や発表会にもこないし、3人ワンオペなので夕飯だけでも作って貰えるなら有り難すぎます🤣

そんな私からしたら、言い方キツいけど気遣ってくれてる優しい旦那様と、そんな旦那様に中々上手く甘えられない奥様って感じです😌

はじめてのママリ🔰

そういうとこ!そういうところが嫌だから働きに行こうとすら思うんですよね。普通に感謝しろや〜!普通にありがとうでいいだろが〜!と思いました。
食材に関しては、もうお互い料理するなら、お互いが使うものを考えて、別で用意するか、買い物がどうしても一緒なら、使う分別で保管するのがいいかと。隠すとかじゃなくて、堂々とこっち私ね〜、でそもそも別に袋用意して入れるとか。
絶対そもそも別にするのがいいと思います!