2歳3ヶ月の娘がイヤイヤが強く、夕方〜夜になると疲れてイライラしてしまいます。落ち着かせる方法を知りたいです。
2歳3ヶ月の娘です。イヤイヤが強く、少しでも機嫌を損ねると、物を投げたり外でも中でも寝転んだり、、、
みんなそんな感じでしょうか、、、?
あまり長く引きずらず、気持ちをうまく切り替えてあげられたりすると、落ち着くのですが、、、
正直夕方〜夜になると、こちらも疲れてしまって、イライラを出してしまいます、、、
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の息子は重度の知的障害だからか、イヤイヤ期というものが (まだ) ないのですが...💦
アプリを使って、鬼からの電話を聞かせてみてはどうでしょうか?
はじめてのママリ
まだ一歳ですがそんな感じです、、😅近所の子もそうなので、仕方ないと諦めてます🤦♀️
そんなギャーギャー言わなくても嫌だよって普通に言ってくれれば分かるよ。って言ってます。
イライラするので、こちらも無になって白けた感じで、ですが。笑
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
凄く分かります😭私も無になって、白けた感じで話しかけてしまいます!
怒らずに、受け止めて諭していきたいのですが、なかなか、、、😭- 7月20日
ぴっぴ
イヤイヤ期ですね〜。大なり小なりみんな通る道です。
親はしんどいですけど、ちょっと成長したら、そんなに自我を爆発して親にぶつけてきてくれることは、ほんっとになくなります。今しかない姿なので動画撮っておくと良いです。動画撮るのバレたら多分怒りますけど😅😅
まぁ爆発しているときは手がつけれれないと思うので、流すしかないですね😖白けた感じで大丈夫ですよ。
「そうだねー嫌だったねーうんうん」を棒読みで何度言ったことかって感じです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、成長している証だとは、頭では理解しているのですが、、、
動画に残しておくのは良さそうですね!!
バレないように、撮ってみようと思います(笑)
さらーっと流して、落ち着くのを待とうと思います🥺- 7月20日
はじめてのママリ🔰
鬼から電話!そういえば、そのアプリの事を忘れていました!
最終手段として、疲れ果てた時に使ってみようと思います🤔