※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@
子育て・グッズ

寝室が寒くなりすぎるのはよくないですが、扇風機を使っても娘が汗をかいてしまいます。この場合、どのような対策がありますか?

寝室の室温低めに設定して 扇風機回しているのですが、娘が寝てから30分で 汗で髪の毛濡れてます💦💦
なにか対策はありますか?あまり寒くても良くないなと思いまして、、

コメント

☺︎

赤ちゃんてそんなものな気がします😊昼寝も夜も頭だけ汗かいてますが、一晩中なわけじゃないのでいつもそのままです😊

• @

@

コメントありがとうございます!!
    今まではこんなに汗かいたことなかったので 暑いのかなと思いまして😂😂
    体冷えないですかね、、?

• 7月20日
  • ☺︎

☺︎

エアコンつけて室温26〜27度にしてますが、いつも半袖ボディ肌着のみです😂お腹や背中を触って冷たくなければ適温かと思います😊

• 7月20日
  • @

@

触ってみましたが冷たくないです!
    ありがとうございます(。´・ω・`。)

• 7月20日
かきごおり

私の娘もそんなかんじで、冷感シーツにしたらそこまでかかなくなりました!😊

• @

@

コメントありがとうございます!
    ニトリのひんやりシーツに変えたんですけどね、、🥲🥲
    今はだいぶ汗ひきました!

• 7月20日