※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴちゃん(25)
お仕事

専業主婦の方は、旦那の収入で生活している場合、どのくらいの収入で生活できているのか知りたいです。共働きで60万ほど稼いでいる私たちの家庭についても教えてください。

差し支えなければお聞かせください!

専業主婦をやってる方は、旦那の稼ぎは1ヶ月どのくらいで生活できてるのでしょうか?

私たちは今共働きで60稼ぐほどなのですが、、、、。

皆さんは旦那だけ?奥さんだけ?が、働く家庭はどのくらいの稼ぎで生活できてるか教えてください!!

ま 

コメント

60って60まんですか?すごいっ

み.

最低28 多くて32です!
そこから国保とか払います💦

他所の家庭よりかは少ないかもですが…普通に生活できて貯金もなんとかできてます🙌

はじめてのママリ🔰

うちは家賃や保険料、体外受精代を差し引いたら30万くらいで生活しているかもしれないです…細かく計算していません😓💨

なので、30あれば生活できるのかなぁと思っています🤔家族は4人です。

はじめてのママリ🔰

あんまりはっきり知らないんですが、夫は50ほどだと思います。。

ママリ

住んでいる地域によって変わってくると思いますが、北海道住みで夫の手取りは36万です🤔

10万貯金しているので、26万あれば生活が出来るのかな?と思ってます💦

ぽん

月35前後でカツカツでなんとか生活してます😢
ボーナスで補填してるような感じです💸💸

旦那だけで30前後で
生活できましたよ?

主人が管理しているので詳細はあまりわからないですが、50ちょっとかなと思います!
夜勤やってた時はもう少しあったかと思います。
余裕はないです。

手取りで30万ほどで家族4人生活してます!

あづ

専業主婦で、夫の手取りは20〜25万です🙋‍♀️
貯金はボーナスくらいしか出来てませんが、毎月赤字ではないです😌

はじめてのママリ🔰

自営と不動産収入で200万くらいですかね🤔周りの専業主婦友達見てると最低5,60はあるだろうなって感じです。都内なので、生活水準高めな専業主婦が多いです!

手取り50あれば貯金もそこそこ出来てます。
でも子供一人で手一杯。複数いたら足りないです。

はじめてのママリ🔰

夫のみ50前後です。

はじめてのママリ🔰

主人のみ60万です!!
わたしはパートで月6万ほど稼いでます😊