※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
妊娠・出産

21週の妊婦です。胎動が弱い日もあるのは普通です。心音が聞こえるなら安心です。妊婦健診まで待っても大丈夫でしょうか。

現在21週です。19週の後半から胎動を感じるようになったのですが今日はお昼に2回くらい弱い胎動しかなく不安です。エンジェルサウンズでは心音は聞こえるので心配しなくてもいいでしょうか?
あと3日で妊婦健診なのでそのときまで病院行くのはやめようと思うのですが、、💦
この時期は胎動弱い強いなど日によってもムラがあるものなのでしょうか?😭

コメント

mamari

私も胎動よく感じる日とあまり感じない日がありますが、赤ちゃんの心音聞こえて胎動も弱くても感じるなら大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️!
1人目の時もそうでした😊

• mimi

mimi

ありがとうございます😭💕
    胎動は弱くても感じるので安心しました🙇💧
    その日によって違うと思って深く考えずに過ごしたいと思います😊✨

• 7月21日

わたしも波あります🥲
心配になりますよね💦この時期なら赤ちゃんもまだ小さいし1日で胎動感じる時があれば大丈夫らしいです👶🏼

• mimi

mimi

週数が一緒で嬉しいです!✨
    1日を通すと数回胎動あるので大丈夫ですかね😭?
    初産で分からなくて😂💦
    ありがとうございます!✨

• 7月21日
ままりん

まだ赤ちゃんは小さいので、感じる日と感じにくい日はあると思います🥲
お腹の中であっちこっちにコロコロしてると思うので、そういう日もありますよ!赤ちゃんを信じましょう〜

• mimi

mimi

ありがとうございます😢✨
    赤ちゃん信じます!!😭💓

• 7月21日
ママリ

24週ですが、未だにボッコボコ動く日と申し訳程度にポコっと動く日と色々です🙌🏻
21週くらいの時、私も胎動感じなさすぎて不安になった事ありますが、まだ赤ちゃん小さいから子宮に届かなかったりと、その時の赤ちゃんの位置とかで感じにくかったりあるみたいなので、まだそこまで気にしなくていいよって先生に言われました☺️

• mimi

mimi

そうなのですね、、!✨
    そう聞いて安心しました🥰
    昨日が弱い胎動しかなかったので不安になってました💦
    ありがとうございます💓😢

• 7月21日

私はその週数頃、胎動が弱くて
病院に行きました

助産師さんの方が
ちょうど21週頃は胎動が
弱いとか
かんじないときもあると言ってました😀

• mimi

mimi

この時期はまだ弱い日もあるんですかね🙇
    弱いと大丈夫か心配になってしまって💦そういう日もあるんだと思って妊婦健診まで過ごします💕
    ありがとうございます🥺✨

• 7月21日
ママリ

わたしもこの前22週の時胎動感じないどうしようとおもって病院受診しました!そしたら先生がまだ22週なんだから大丈夫だよ!っと言ってくれてエコー見たらめちゃくちゃ元気に動いてました😊
エコーで見ると動いてるけどその時胎動は全く分からなくて、先生にほらね〜?って言われました☺️笑
なので全然大丈夫だと思います!
3日後の検診楽しみですね🥰🌷

• mimi

mimi

エコーで動いてるの見ると安心しますよね😭✨
    家に一台エコーほしいくらいです(笑)
    健診楽しみに待ちます!✨✨
    ありがとうございます😊💕

• 7月21日
ママリ

不安なりますよね😭
わたしはその頃、あまり胎動感じなかったのでエンジェルサウンズで心音か臍帯音きいてなんとか安心する日々だったのを思い出しました!
聞こえてるなら大丈夫かと思いますよ😇

• mimi

mimi

私もエンジェルサウンズで毎日確認しています😭✨
    エンジェルサウンズなかったら生きていけなかったかもしれないです😂💦
    聴こえてるなら大丈夫だと思って安心したいと思います!
    ありがとうございます🥰✨

• 7月23日