久留米市周辺で自閉症の子供を受け入れる歯科を探しています。3歳の娘が高機能自閉症で、歯医者にはあまり行ったことがありません。保育園で歯科検診はしているが、自閉症の娘を受け入れてくれる歯科を知りたいです。
福岡県の久留米市周辺で発達障害(自閉症)の子でも受け入れてくれる歯科を探しています🙏💦
3歳の娘が高機能自閉症です。
一歳くらいから歯医者に連れて行っていません😣💦
最近視覚支援(絵カード)を使って歯磨きをするようになりましたが、それまではあまりしてくれませんでした😭
一応、保育園で年に二度、歯科検診がありますが引っかかったことはありません🥺
フッ素塗布とか虫歯がないかチェックしてもらいたいのですが、自閉症の娘を受け入れてくれる歯科があるのかどうか…
福岡県内で障害児を診てくれる歯科を知っている方がいらっしゃったら教えていただきたいです😖
出来れば久留米、小郡、朝倉(甘木)、筑紫野、鳥栖らへんのエリアまでなら行けそうです。
- afksママ(2歳1ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
りりり
娘が自閉症と知的障害です😊
うちは諏訪野町にある子どもの歯医者さんに行ってます〜
とりあえず電話で相談してみて下さい^^
ゆうママ
地域は全く違いますが、もし電車1本とかで行けるなら選択肢にと思いまして💦
博多駅のとこにある緒方歯科は、障害児者専門にしてあるところで絵カードや設備も整っていて周辺の障害児者はほぼそこに通ってありますよ(^^)
-
afksママ
情報ありがとうございます😊
調べてみます✨- 7月21日
ポッキー
合川町に障害者専門の別府歯科があります
うちの子も自閉症でここに行ってます
今どきの綺麗な歯医者ではありませんが
癇癪で台に乗らなかったですが
立ったまましてくれたり
待てずウロウロする息子を
優しく声かけてくれてり