お通じがすごく出たいけど、出ない。ガスは出るけどお腹が痛い。妊娠初期の症状でしょうか。
すごく、お通じしたいのに、出ないってことないですか?
今まさにそれです。
ガスは出るのにお通じは出なくてお腹が痛い感じで。
ガスが出るとお腹の痛みやはりがなくなりますが、
それがまた再燃すると痛くて😖
妊娠初期ってそんな感じですかね?
- なかじんん
コメント
退会ユーザー
すっごく分かります!!!
それに「出るかも!」ってなっても赤ちゃん心配で上手く力が入れられなくて出ない…みたいなのもありました😭
気休めですが私は毎日さつまいも1本食べるようにしてから出やすくなった気がします🍠
でも酷いようだったら病院に相談してくださいね(T_T)
良くなりますように🙏🏻
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
わかりますー😂💦💦💦
踏ん張りすぎて痔が再発してしまいました😩
1人でゆっくりしたいのに、子供がトイレまで付いてきて集中できません💦
次回病院で相談しようかと思います😣
妊娠中、出産時は結局できてしまうので薬出して貰えないかもですが😅
おこめまる
私も妊娠初期までそうでした!あまりいきみすぎると、痔になるので気をつけてください。もともとあったいぼ痔が、妊娠前はボラギノールを一日塗ると治っていたのに妊娠中だからか悪化して肛門科に行ったり薬を1ヶ月塗ってようやく腫れが落ち着いてきたりで大変でした…。検診の際に酸化マグネシウムをもらえればお通じ良くなると思うので無理せず先生に相談してみてください😌
なかじんん
ありがとうございます。
いまやっと、出ました。元々便秘気味なのでペース的には早い方なんですが、食べる量も多いので出るのもそれなりに出ますね。