プールで遊ばせるとき、親は家の中から見守るか近くにいるか。窓は網戸にしているか。エアコンをつけているので窓を閉めるか悩んでいる。
庭やウッドデッキでプールで遊ばせているとき親はどこから見守っていますか?
すぐそばで?
家の中から?
家の中から見守るとき、庭やウッドデッキにつながる窓はあけて網戸にしていますか?
室内は下の子もいるのでエアコンつけています。
うちはウッドデッキにプール出して上の子遊ばせて、下の子は部屋の中でエアコンつけて見ているのですが、上の子がウッドデッキにいるから網戸にしいるんです。
すると旦那がエアコンもったいないから窓閉めろ!と閉めてしまうんです。
上の子が部屋の私に向かって話しかけてくるのに…
閉めたら娘と会話できないじゃないか。
カーテンは全開にしてるので網戸にしなくても娘の様子はよく見えます。
みなさんはどうされていますか?
- li2y(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
mmm
まだ下の子が赤ちゃんだった時は、旦那がいる日は旦那に上の子と一緒に外に出てもらってました!
いない時は同じようにエアコンかけながら網戸にして、見えるように聞こえるようにしてました☺️
たまに私も外に出てみたりもしますが、暑過ぎて中入ったり、、の繰り返しでした(笑)
退会ユーザー
旦那がいないときは網戸にしてそこで横になって見てます。
-
li2y
旦那がいる場合というのは旦那が外で子供を見ててくれるときということですか?
やっぱり網戸にして見ますよね。心配ですもんね。- 7月20日
-
退会ユーザー
旦那がいるときは外遊びは基本旦那に任せてるので、私は特に何もしてないです!
今は私がなるべく安静にしてないといけないので、旦那がいないときに外で遊ばせるときは網戸の前が定位置です(笑)- 7月20日
-
li2y
旦那に任せることができるなら網戸でカーテン全開とかにはしないんですけどね😂
安静なんですね😭エアコン代より子供の安全ですよね🤣- 7月20日
li2y
旦那も今はいるんですけど、夕方から仕事だからってなにも協力してくれません💀
エアコンかけながら網戸!同じような方いて安心です!!
旦那は窓は鍵さえあけときゃ閉めてていいとばかり
私が席を外したすきに窓を閉めるんです。
娘が1人になるとかそういうのわかんないんですかね。
外出ていてあげたいけど暑いですもんね😱