※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンブラン
子育て・グッズ

授乳中のコロナワクチン接種について心配です。影響はないでしょうか。経験のある方、教えてください。

授乳中、コロナワクチン打ちましたか⁉️
授乳中のワクチン、大丈夫と聞くけど、自己責任とも聞くので少し不安です。
打った方いたら、教えてください。何の影響もないですかね?

コメント

ままりん

むしろ授乳中に打った方があかちゃんも免疫ができるのでいいと聞いたことあります。

• モンブラン

モンブラン

返信ありがとうございます!ままりんさんは打ちましたか?
    それはいい情報ですね♪

• 7月20日
  • ままりん

ままりん

私は8月の頭に打つ予定です😊

• 7月20日
  • モンブラン

モンブラン

そうなんですね!!私も同じ頃の予定です!頑張りましょう💪
    ありがとうございます😊

• 7月20日
さゆ

たった今打ちました!
授乳継続予定です。
少し不安ですよね。
でも厚生労働省のホームページに大丈夫と書いてあったので打ちました!

• モンブラン

モンブラン

返信ありがとうございます!
    おぉ!リアルタイムですね✨厚生労働省のホームページなら安心ですね!教えてくれてありがとうございます🙏

• 7月20日
ままり

今打ってきました!!
先生と産婦人科の方に聞いたのですが、
気になる様なら2日くらいは授乳しないほうがいいかもって言われました🥲
今はまだ症例も少ないし何もないとは言えないからそう言ってはるのだと思います🥺
心配ですよね、、私は出来るだけ授乳しない様にしようと思います、、

• モンブラン

モンブラン

返信ありがとうございます!
    確かに症例少ないですもんね💦まだおっぱいガンガンあげてる上に、飲んでもらわないとゴリゴリになるので、授乳を避けるのは難しいそうですが、回数減らすくらいでもいいんでしょうかね😅気休めかな🥲
    情報ありがとうございます🙏

• 7月20日