※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫婦で話し合い、来年の4月からフルタイムで公務員復帰予定。1歳半から預けるが、保育園がいっぱいなら育休延長可能か心配。

公務員で再来年の4月復帰、2年半育休取得予定でしたが、夫婦で話し合った結果、来年の4月からに早めてフルタイムで復帰しようと考えています。

公務員で3年取得できるのに、1歳半から預けることになりますが、保育園がいっぱいだった場合、まだ育休が延長できるから、という理由でおとされることってありますか😭

コメント

えびせん

同じく1歳半で復帰しましたよー!
認可ですよね?役所は公平なので、あり得ないです‼️ただうちの自治体、保育士は加点つく(というか同点だった時の優先順位が上がる)のに、そこの自治体の保育士(公務員)だからつかないっていうのがありました。
申し込みの冊子、隅々まで読んで細かい所まで質問して挑みました。

まずは申し込み用の説明の部分全部目を通して確認した方がいいですよ💡そしてガンガン質問して理解して申込みましょう✊