※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
子育て・グッズ

寝室にベビー用品を置く際のアイデアを教えてください。

やっとベビーベッドを設置したので寝室にもベビー用品を置こうと思うんですが、みなさん寝室にはどんなものを置いてますか~?( *>ω<*)/

ちなみに、リビングが2Fで寝室が3Fにあり、今はベビー用品全部2Fに置いてます!

コメント

あーか

オムツとかだけです(・ω・)/
遊び出しても困るし、普段そこで過ごすわけではないので、ここは夜寝る場所!ってなればそのうちすんなり寝れるようになるかな?と思って余計なものはゼロにしてます!

• るか

るか

コメントありがとうございます~
    とりあえずオムツは置かなきゃですね!( ・ω・)/

• 9月19日
りん

私はリビングと寝室両方に、オムツとおくるみにもなるバスタオル。
手提げに、お尻ふき、爪切り、綿棒、簡易ビデ、ガーゼ数枚、おしゃぶり、薬等を入れて、赤ちゃんと一緒に持っていくようにしてます!
寝室だけに置いてるのは、主に衣類です😌

• るか

るか

コメントありがとうございます~
    オムツにバスタオルに衣類ですか~なるほどなるほど!
    移動用でまとめておくと便利そうですね~!(*'ω' *)

• 9月19日
kanananana

ベッドの横の三段ボックスにオムツ、おしりふき、ガーゼ、着替えなど。
そして、寝る前にカゴに授乳(ミルク)の用意をして寝室(二階)へ赤ちゃんと行ってます(*´ω`*)

• るか

るか

コメントありがとうございます(*^^*)
    おしりふきやガーゼは寝室に置いておいても良さそうですね!

• 9月19日
まーくんmama

オムツ、おしりふき、ガーゼ、着替えを置いています。

寝室にタンスがあるので着替えは全て寝室に置いてます。

• るか

るか

コメントありがとうございます~!
    衣類を寝室に置いている方多いのですね!

• 9月19日