※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶた
お出かけ

まもなく5ヶ月の子どもがいます。コロナ禍やRSウイルスが気になり、里…

まもなく5ヶ月の子どもがいます。コロナ禍やRSウイルスが気になり、里帰りも2年ほどしていませんし、出産してからもほぼ外出していません。しかし、そろそろしんどくなってきて、同じ月齢くらいのお子さんがいらっしゃる方はイオンモールなどのショッピングモールへは行かれますか❓

コメント

きゃい

これが正しいのかは分かりませんが、生後1ヶ月までは家の中で赤ちゃんは引きこもりでしたが1ヶ月してからはどこでも連れて行きます。
上の子が疲れないとお昼寝をしないので午前中から買い物したりベビーカーで公園に行ったり、毎日出かけています。

• こぶた

こぶた

なるほど❗️そうですよね❗️上のお子さんがいらっしゃると、外に出ないと無理ですもんね😣

• 7月20日

私も4ヶ月の娘がいますが、コロナとRSがあるのでショッピングモールは妊娠してから一度も言ってないです😢
気晴らしに行きたいですよね。。
コロナがあるので妊娠してからほぼ外出てないです😭
ストレス溜まりますよね。。。
4ヶ月検診さえふあんです。。。

• こぶた

こぶた

わかります‼️私もです😔どうしてもの買い物の時だけ、うちはレンタカーなんですが、車に主人と娘に待機してもらってさっと買って車に戻ります…ベビザラスに行っても商品とかに触らせるのがどんなウイルスがあるかわからなくてこわいですもんね😔例えば抱っこ紐の試着とかもこわくてできなかったし😔

ほんとストレス溜まります。実家にも帰れないから初孫なのに見せられなくて😔

検診で病院行くのもこわいですよね😱小児科で個室を用意されてて、そこに待機しますが、やはりコワイです😣

• 7月20日

退会ユーザー

分かります!
    私もスーパー1人です💦
    抱っこ紐もレビュー見て試着せず買いました😭
    本当なら友達や家族に沢山合わせたいのに辛いですよね😭
    これから先普通に過ごせることが出来るのかも分からず先が見えないので余計ストレスと不安で精神不安定になります😖

検診小児科でやってくれるんですね😭
    わたしは緊急事態でてても集団です。。

来週あるので不安でしょうがないです。。

• 7月20日
  • こぶた

こぶた

抱っこ紐の使い方わからなくて大変ですよね😰
    わかります😭一緒です‼️友人や家族に会いたいですよね‼️このやるせない気持ちのぶつけ先もないし😖悶々としてしまって…。乗り越えようと頑張るけど、そろそろ辛いですよね😞

そうなんです❗️小児科です🏥集団⁉️それは困りますね😣こんな時に…。なにか人数制限とかされてるんでしょうか😣

• 7月20日
はじめてのママリ🔰🔰

うちはほぼワンオペで、哺乳びん拒否のため買い物も連れてかなきゃで💦

コロナも毎日1人でるか出ないかなので、割とショッピングモールも行ってます😅
平日の人が少ない時間をねらって、ですが💦

• こぶた

こぶた

そうなりますよね😰うちもそうなんですが、宅食を取ってスーパーに行かないようにしています😥

そうですよね、人の少ない時間を狙わないと本当にこわいですよね😣モールの情報、最初はコロナが出たお店を載せてましたが、最近はなくて…情報がないと余計不安で😔

• 7月20日
えれふぁん

私ももうすぐ5ヶ月の子どもがいます。
1ヶ月頃まではやはり外出などはしなかったですが、健診終わって里帰りから帰ってきてからはスーパーや家の打ち合わせなんかも普通に行っていました☆
緊急事態宣言があけてからは市のベビーマッサージや絵本会も再開されるようになったのでそれを期に外出本格的にスタートしました😊
必要最低限の対策はしつつも、ある程度の菌は赤ちゃんにも必要だと考えているので(コロナ対策で大人が除菌しすぎて赤ちゃんの抵抗力や菌への耐性がおちてしまって逆に今年はRSが大流行しているとお医者さんが言ってたのもあり)そこまで気にしてないです。

とは言っても気になったり親が不安になってしまうのはどうしようもないですよね😭
考え方も人それぞれですし、、

ストレスたまらない程度に、対策しつつ質問者さんが親子でリフレッシュできますように、😭💞

• こぶた

こぶた

ありがとうございます😊そういうのがあるんですね‼️ベビーマッサージや絵本とか初めて聞きました‼️児童館とかもまだ行ったことなくて、うちは車もなくて、バスもコロナで、大幅減便になってとにかく交通手段がなくて😵💦
    転勤族なんですが、実家は飛行機で帰る距離で、コロナの為里帰りなしの妊娠出産でした😵💦
    おまけに親は入院して、更に初孫を見せられず…。
    でも、対策をして帰れたらなぁ…だけどそうですね、どうしてもウイルスが気になり、万が一コロナを持って行ってしまうと高齢の両親にはリスクだし💦💦

主人がいる時だけスーパーに最近短時間だけ行くようになりました❗️まだ外に慣れてなくてこわごわですが😣💦
    私も妊娠中、絶対安静の指示でずっとベッドの上だったので完全に今、浦島太郎状態なんです😅
    ショッピングモールは人が多すぎて、レンタカーで休日は動くんですが、主人に子どもを見てもらって、サッと買い物をしました💦やはり浦島太郎なので人混みの中ではボーっとなります😓

確かに小児科の先生のお話もそうですね🤔除菌ばっかりしちゃってます👾

親子でリフレッシュしたいです‼️2人だけでまだお出かけしたことがないので少し出る練習から始めないとですね💦
    ご飯も宅食をとっていて、全然お料理もしていないから、少し買い物して小鉢や汁物作ろうかな…

• 7月27日