※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

ビスクルの使用感について教えてください。 バウンサーの必要性や使いどきを教えてください。

ビスクル使ってる方いらっしゃいますか?(>_<)
使用感など教えて頂きたいです。

バウンサーって必要ですか??どんな時に使うんですか(;_;)?
あって便利だったよとか要らなかったよとか教えてください♡

コメント

もち

こんばんは\(•ㅂ•)/
こんな時間にすみません、
ビスクルは友達に頂いたのですが、バウンサーとして組み立てて2、3回使い、その後ずっと放置です(笑)
布(?)も思ったより薄かったですし(すぐ穴が空きそうな)…支える部分の取り外しもちょっと不便だなーと、私的には使いづらかったです。゚(^ω^;)゚。
友達の子はバウンサーごと前に倒れて顔面を打ったそうですし…

おすわりが出来るようになってからは横になっているのを物凄く嫌がって…でもまだ一人座りは不安定で怖い…なのでバウンサーより空気を入れるタイプのバスチェアーを使っていました(´・ω・`)
今となっては暴れてバスチェアーごと
倒れて抜け出しているのですが…(´-ω-)

話が大分それちゃいましたね(^^;)
結果的にうちの子は必要ありませんでした。子供によるのかな?
ビスクルのバウンサーは座るって感じでしたから…
義実家にあるバウンサーは揺らせたりおもちゃが付いてたりで、遊ぶも良し短時間のお昼寝も良しで…私はどちらかと言うとビスクルよりも他のバウンサーをオススメしますかね。

なんだか長くなっちゃってすみません(-_-;)
少しでも参考になれば幸いです( ˊᵕˋ )

• ♡

コメントありがとうございます♡
    ビスクル可愛かったのでついつい買ってしまいそうになってました。笑
    とても参考になりました*\(^o^)/*

ビスクル以外でバウンサー探してみようと思います♡

• 9月19日