※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

家に行けば焼肉をする義親。焼肉って子どもが食べられるものないじゃな…

家に行けば焼肉をする義親。

焼肉って子どもが食べられるものないじゃないですか。(少なくともうちの子は食べられるものはありません。)

しかも焼肉って子どもがいる前だと普通に危ないですよね。

わたしは子どもが産まれてから焼肉は行ってないですし家でもしないです。

なのに2〜3ヶ月に一度行くと毎回焼肉。

それに何故かたくさんの水で炊いて軟飯のようになったごはんでいなり寿司を毎回。

また近いうち行く予定になったけど気が重い。

結局は自分で子どものごはんくらい別で用意しろよってことですよね😅

コメント

ことり

ウィンナーとかとうもろこしとか、きのことか鶏肉とか食べられませんか??
おもてなし=焼肉な義実家なんですね😁

ままり

そんなに黒い気持ちがあって焼肉やお稲荷さん用意してくれるとは思わないです〜🤣❣️❣️

お料理苦手、面倒くさい
何を振舞えばいいか分からない…息子が焼肉好きだったから!!とかそういう単純な理由じゃないですかね♫

私なら嫌だったら次回私が用意しますー!ってキッチン借りたり買っていったりしちゃいます😂
子供のご飯は焼肉ならお野菜やエビ焼いたり、焼きそばして子供に食べさせてます🤩

𝑚𝑖𝑖

私は焼肉嬉しいですけどね〜🤣
自分家でやると臭いも気になる、食費もかかる、片付けも面倒だしで、ありがたいなって思っちゃいます!
焼き野菜や焼き肉タレごはんとかお子さん食べないのですか…?
嫌なら、子ども用にご飯持ってって「食べれる物ないから持ってきましたー」って遠回しに言ってみるのはどうでしょう?

⑅◡̈*

焼肉自体はしたり食べに行ったりしますが、子どもは別のもの用意します😶
子どもの分まで準備してくれないなら持っていきますかね🤔

うち毎回ガストの宅配で、ガストなんか自分らで食えるわ〜だる〜って思って嫌になって、自分で用意して持っていくようにしました。
あとはご飯の時間にできるだけ被らないようにむかいます😳

はじめてのママリ🔰

うちも焼肉してくれますがめっちゃ嬉しいですが😳
子供なんて何かしら食べさせとけばいいし笑

うちも好き嫌いありますけど、ウインナーとかつくねはバクバク食べますよ😌💭

焼肉をやる習慣でもそうだし、いなり寿司もですけどそれが義実家の味なんじゃないですか?

うさぎちゃん

普通に毎回焼肉してくださるなんて
嬉しいですけどね😂
お子さんが偏食なのでしょうか?
うちはみんな焼肉食べますよ😅
食べれないなら
自分で食べれるものを持っていくか
はっきり伝えて
メニュー変えてもらうか
別のものを用意してもらうかしますね🙂

みお

うちの息子は焼肉、BBQ大好きで
テンションあがりまくりです😂😂

その子によって好きなもの違うから
なんともですね😿

はじめてのママリ🔰

うちもよく義実家で焼肉しますよー🙄
子どもは食べないですが、毎日焼肉じゃないですし子どもは食べれそうなもの食べています。
肉はあまり好きじゃないので食べませんが😂
食べれるものないなら自分で用意して行きます!

あかね

焼肉、こどもが小さいうちは外食でなかなかいけないので、家でやってくれたら私なら喜びます!!

もうすぐ3歳なら、きっともう焼肉も食べれるかなーと思ってるんだと思います。好きなものだけ食べたらいいですし。
もし、食べれるのなさそうなら、ウインナーとか野菜とか、息子さんが食べれるものを持参して一緒に焼いてもらうのもありかなと思います。

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます!
焼肉賛成派の方が多くて驚きました!視野が広がって良かったです😊次回からは子どもが食べられそうな食材を持ち込むか別で作ろうと思います!
ありがとうございます☺️✨

ぽん

うちの実家もよく焼肉やります!
うちは家でもよくやりますよ〜!
大好きです☺️