※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画分娩はする!!でも無痛にするか、しないかで悩んでます💦💦 硬膜外麻酔やだなーー痛いのもやだなーどーしよかなー

計画分娩はする!!
でも無痛にするか、しないかで悩んでます💦💦 
硬膜外麻酔やだなーー
痛いのもやだなー
どーしよかなー

コメント

ゆい(27)

私はしなかったです!途中でやっぱり無痛にすれば良かったと思うくらい痛かったですがなんとかなりました笑笑

麻酔使った方が産後の疲労が全く違いますよ
精神的なフラッシュバックもないし体に余計な力入れないからスムーズなお産
体の治りも早いです
息む時も冷静にできます

注射痛いけど…まぁすぐ終わりますから
そこは気合いですね笑
全く違う痛みなので陣痛で和らいだりしませんが続く陣痛の痛みよりましです

ことり

ふたりとも無痛でした
上の子は促進剤使って産んたのですが、下の子は病院に向かってる途中で破水→着いたら7cmになってました
30分ぐらいで生まれるって言わましたが痛すぎて耐えられず無痛にしました😂
注射は一瞬なので、全然耐えられます
無痛が選択肢にあるなら、わたしは断然無痛オススメします😊

kanya

自然分娩と無痛分娩どちらも体験しましたが3人目は絶対に無痛分娩です✌️笑

辛味チキン

私も計画分娩は確定なのですが、無痛悩んでます💭

どちらにしろ子宮口5cm開くまで麻酔入れれないし、経産婦はお産の進みが早いって聞くのでもったいないかな〜って🤣💦

いちご🍓

つい先日無痛で出産しました!
硬膜外麻酔痛いと思ってましたが、カテーテル入れる前の麻酔が本当に数十秒チクッとするだけでその後の処置は全部痛みなかったです!

私採血とか点滴とかも苦手なくらいですが、麻酔は全然耐えれる痛みでした!

冷静に出産にも挑めて本当におすすめです♡