※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おひな
その他の疑問

車の免許をとりたいと思っているのですが、子供が産まれてから免許をと…

車の免許をとりたいと思っているのですが、子供が産まれてから免許をとった方いますか?

やっぱり子供が小さいうちは難しいんでしょうか😭

ちなみに、車で15分くらいの距離に母が住んでいて頻繁に娘をみにきてもらったりたまに実家に預かってもらったりしています。

のちのちは仕事をはじめたいとも思っているので今のタイミングがいいなと思っているのですが、実際厳しいのかなとも思い小学生くらいになってからの方がいいのかと悩んでいます。

みなさんだったらどうされますか??😭😭

コメント

アナ雪大好きっ子ママ

最近2人抱えて免許とりました!

私は頼る人がいなかったので少し遠かったのですが託児所付きの自学にしました(>_<)

一つ思ったことは2人生まれる前に、せめて上の子だけの間に取りに行けばよかったと笑

近所の自学は託児所あっても1歳からしかダメとか1人までしか預かれないってとこだったので電車乗り継いで子供達2人共預かってくれる自学にしました(>_<)なので通うのが大変でした(T_T)
もし実家に頼れるならお願いしたほうが良いと思います!!
私も仕事復帰するのでその時子供の送り迎えに車があれば保育園の視野も広がるなぁと思ってとりましたよ(*^^*)

• おひな

おひな

回答ありがとうございます!

託児所があるところもあるんですね!

2人いたら大変ですよね😭

参考になりました!!💜

• 9月19日
いつまる

すいません!(´;ω;`)
間違えて投稿しました!