※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の子供が奥歯に穴のようなものを発見。最近歯磨きができるようになり、虫歯か心配。

2歳 奥歯 虫歯?
2歳1ヶ月の子供ですが、奥歯に虫歯?かけ?穴のようなものがあることに昨日気付きました💦今まで歯磨きを嫌がって口を全然開けてくれなかったのでいつからあったかはわかりまさんが、最近大きく開けてくれるようになって見つけてショックです、、これって虫歯ですかね😭

コメント

うちの子は前歯が同じような感じで、歯医者へ行った所、掛けていると言われましたよ!
ここから、周りや奥の方にヒビが広がっていないかなど見てくれたので、一度受診した方がいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント頂きありがとうございます!お子さん欠けだったんですね👀見た感じ、色は歯のまわりと変わらなくて欠けてるような気もします、、歯ぎしりしてるし力は入ってそうです😓ちょうどフッ素の時期なので歯医者で見てもらおうと思います。ありがとうございます!

• 7月20日