採卵が終わってから精神的にも不安定で、どちらかと言うと過食気味です…
採卵が終わってから精神的にも不安定で、どちらかと言うと過食気味です。
特に、麺類が食べたくなって仕方がありません。
1日のうち、お昼ご飯などにちゃんと麺類を食べても、また夜に食べたくなったり、1番ひどいときには23時以降に食べたくなったりします。
今となっては甘いものを食べている時よりも麺類を食べている時の方が幸せな位です。
でも、夏バテもしたくないので普通に食事もして、さらにその上に食べたくなって我慢できずに食べてしまうので絶対に体には良くないと思います。
おそらくですが、私はもともと生理前の症状がそれなりにあり、採卵前に薬や注射で刺激して、採卵の後それが一気になくなって反動が来てるんだと思います。
今まで採卵のために数ヶ月続けてきたサプリメントや食事、運動などすべての習慣が無駄になるようなことばかりしてしまっています。
やめようと思ってもなかなか我慢できなくて。
麺類が食べたくなった時も作るのが面倒だったり、ちょうどいいものがないと夜中でもカップラーメンでも何でも食べてしまいます。
妊娠中ですらある特定のものが食べたくなるなんてことなかったのに、びっくりです。
食べられるんだからいいじゃないと思うかもしれませんが、この食べ方は異常で、ある特定のものが食べたくなって、それが夜中だろうとなんだろうと食べたくなると言うのは変で、体のどこかが調子が悪いんだろうなと思います。
皆さんそんなことってありますか?
私の体には今何が足りてないんでしょうかね。
我慢したい気持ちは山々なのですが、どうしても我慢できなくて。どうしたらいいでしょうか。
- 初めてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 8歳)
コメント