採用連絡後、9日経過し未連絡。お医者様社長の面接日程が不明。連絡待ちが困難。どうすればいいでしょうか?
採用連絡が来たんですが、日程が合わず後日電話しますと言われてから土日いれずに9日経ってます。
お医者様が社長で、空いている日聞いてみますのでまた後日電話しますと言われました😅
この場合どうしたらいいですかね?書類審査の時も時間経ってきましたし、面接も日時が結構が空いてやりました。
聞くに聞けなくて困ってます。
- 野沢菜大好き(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
待っても1週間かな?って感じなので、○日に後日電話しますと言われたのですが、その後どうなりましたでしょうか…って感じに聞きます💦
野沢菜大好き
やっぱり電話がないのは…。不安ですよね💦
野沢菜大好き
なんとなく聞きづらくてここまできてます
退会ユーザー
分かります💦
でも早く働きたいですしね…
電話しちゃうか、私ならだらしない所だと判断し辞退します笑
野沢菜大好き
そうなんですよね。だらしないところだなと感じてはいますね。
退会ユーザー
そういう会社って、入社してからも同じだと思うので、園に提出する書類をなかなか用意してくれなかったりとかあると思いますよ。
野沢菜大好き
そうですよね。契約を交わしてない以上いくら採用と言われても形でしかないですしね。
退会ユーザー
はい!
なので逆を言えば、今なら辞退で済むけど、契約を交わしたら退職扱いになるので面倒だと思います。
退会ユーザー
保険に加入したら脱退手続きとか、そういった類でも面倒ですが、気持ちの問題でも面倒ですね。
野沢菜大好き
今、電話して聞きましたら…。忘れてましたとのことでした。
退会ユーザー
は〜💦やっぱりって感じですね!
野沢菜大好き
こういうことってあるんですかね。びっくりです。某食品会社に勤めてる時はそんなことなかったのに