※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママリみたいに、住んでる地域ごとの質問ができるアプリやサイトってほ…

ママリみたいに、住んでる地域ごとの質問ができるアプリやサイトってほかにあるんでしょうか??
ご存知のかた、教えて下さい!

コメント

コロン

ママガールリンクかiPhoneだけのアプリですがママトークってのがありますよ😃
あとは、ジモティーで地域選択してジャンルでママ友ってやるとママ友募集してる方でてきますよ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    両方ともダウンロードしてみました!質問サイトみたいなのを探していたのですが、こんな風に繋がれるサイトもあるんですね〜!

私にはちょっとハードルが高いのですが、合いそうな方がいらっしゃったら、楽しそうかな〜とも思い、もう少し見てみます😊

• 7月20日
ママリ

昨日保育園から、ピアッザ、てアプリのチラシを娘が持って帰ってきました!
ちらっと登録したんですが、ママリほど質問に特化した感じではないですが、、良ければ見てみてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダウンロードしてみました!
    が!住んでいる地域で登録ができませんでした😭ど田舎住みなんです😂

東京とかだと、行政推奨のこんなサイトもあるんですね〜!羨ましいです💕

• 7月20日
よっぴー

ラインのオープチャットでも、住んでる地域で育児グループとかあると思うので、そこに入ればいろんな人に話が聞けると思いますよ😊 
前は、よく利用してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINE、全然使いこなせてなくて、初めてオープンチャットという機能を知りました😂
    田舎住みなので、どうかなぁーと思いながらでしたが、いくつかグループがありました!ありがとうございます!

• 7月20日
  • よっぴー

よっぴー

私も初めは『なんだこれ?!』状態でしたが、使ってみるととっても重宝しました✨ ただ、メンバーが多いと通知が大変なことになるので、グループによっては通知オフがいいと思います😂 

グループあってよかったです🥰 いろんな質問できるといいですね✨

• 7月20日