コメント

のんの
バツイチです。いろんなもの手放すのって勇気が入りましたが、手放しちゃえばどうでもいいものばかりでしたよー
マイホーム、そんなに唯一無二の素敵なお家なんですか?そうだとしても穏やかや生活と引き換えにしてまで住み続ける価値のある家ってそうそうないと思います。
私自身子供の頃から転校たくさんしてましたけど、しちゃえば子どもはどうってことないですよ!
のんの
バツイチです。いろんなもの手放すのって勇気が入りましたが、手放しちゃえばどうでもいいものばかりでしたよー
マイホーム、そんなに唯一無二の素敵なお家なんですか?そうだとしても穏やかや生活と引き換えにしてまで住み続ける価値のある家ってそうそうないと思います。
私自身子供の頃から転校たくさんしてましたけど、しちゃえば子どもはどうってことないですよ!
「ココロ・悩み」に関する質問
旦那の愚痴です。 大したことじゃないのですが、私自身体型にコンプレックスがあります。結婚式を去年の冬に挙げて、その時ダイエットを頑張り7kg減らしました。 結婚式を終え、気が抜けたのとダイエットがストレス過ぎた…
離婚について 知人の話ですみませんが相談されてどうしたらいいかわからないので知識のある方がいらっしゃいましたら教えてください。 知人の子が授かり婚で10月に産まれました。(知人は旦那側です) 同棲の話が進む前…
名付けについて後悔した方いらっしゃいますか? 10ヶ月の娘が居ます 響きは気に入ってるのですが漢字で後悔してます 中性的な名前ですが、ひらがなにする予定はなくてシンプルで読みやすいものが良いと思って決めました…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
確かに言われてみればそうなんです💦
それにいざ手放したらいろいろどうでもいいような気はするんです💦
マイホームは私の希望通りで建てた注文でベランダから学校の校庭が見えたりしてとても気に入っています😢
でもシングルになったらこの家に住み続けるのは無理があるし…と旦那よりも家に未練があって別れられない感じです…
でも家も所詮は物だし穏やかな生活が1番ですよね😭
子供は転校してもどうってことないですかね😣
なんだかとても勇気がもらえるコメントでした😣✨
ありがとうございます😭
のんの
転校して最初は戸惑うかもしれませんが、幼ければ幼いほど順応してくれますよ。もしどうしてもその土地が合わなければまた引っ越せばいいだけです。もちろんお金はかかりますが。そんなことより母親が父親にバカにされてる姿を見ながら育つほうがよっぽど人格形成に影響あると思います😭
転校が嫌なら学区内に住むこともできるし、どうしても家に未練があるならそれも含めて交渉するのもありだと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢
上の子は4年生なので友達と離れたくないと言ってて😣💦
この環境ほんとによくないよなぁと思います💦
子供たちもパパのこと嫌っていて子供が旦那に反抗的な態度取ると旦那が子供に怒鳴り散らします💦
学区内…そうですよね😣
いろいろ考えてみます😣✨
経験者の方からのお話とても参考になります😭💕
本当にありがとうございます😢✨