コメント

ゆーみ
なかなか性格だったり、オッパイ、ミルクもあるし、難しいですよね🥲
おくるみはどうでしょう?
モロー反射で起きる事は少なくなりますよ☺️

ちゃむ
そればっかりはその子によってなので…
もうちょっと大きくなってからですが、布団をかけるとわりと安心するのか、何もかけない時よりもよく寝てくれた気がします🤔
あとは、ベビーベッドだと柵にあたって起きる時もあったので、布団に川の字にかえたらぶつからない分起きる回数は減りましたよ😊(うちは新生児から足バタバタすごくて動いていたので…🤣)
ただ、うちの子が夜通し寝てくれるようになったのは10ヶ月過ぎたあたりからです🥲
(友達は3歳手前だけどまだ一回も夜通し寝たことないって言ってました🙄)
なっぴさんのお子さんは、出来るだけ早くまとまって寝てくれるようになるといいですね💦

RRmama
手上げて寝るの好きならスワドルアップおすすめですよ!
生後1ヶ月から5~6時間寝てくれてました😊
-
なっぴ
コメントありがとうございます😊
一回試してみたいと思います✌️- 7月20日

m
スワルドアップはどうですか?🥰
-
なっぴ
試してみます!- 7月20日

ミルクティ👩🍼
ないと思います🥺
昼夜逆転しているので、夜に起きているのは赤ちゃんにとっては普通の事だと言われました😭
個人差はありますが…😞
昼夜の区別がついてくる3ヶ月くらいまでは夜にまとまって寝ないものだと思ったほうが良いそうです😣
まとまって寝てくれたらラッキーと思ったほうが良いです😢
-
なっぴ
コメントありがとうございます🥺
ですよね、、😭
そう思って気軽に過ごします😌- 7月20日

おまめ
私も悩んでいてスワドルアップを使った+寝る前だけ多めにミルクにしました!😆
6時間はまとまって寝てくれるようになり少し楽になりました!
それと朝と夕方お散歩に出て少し疲れさせるようにしました!
-
なっぴ
そう言うコメントをいただくとスワドルアップの効果期待できそうです笑
試してみたいと思います💪- 7月20日
なっぴ
本当にそうです🥲
おくるみもしたことあるのですが、手を上にあげて寝るのが好きみたいでおくるみを巻いてもバタバタして嫌がっちゃいます😅😅
ですが、モロー反射で本当によく泣き出しちゃってまたかって思います、、。
ゆーみ
試してますよね🥲
巻き方も色々あるので試してみてください☺️
息子はピタッとしっかり目のおひな巻きが効果ありでした😂
あと夜は諦めてYouTubeとか見て、朝とか昼に隙あらば寝てました🤣