幼稚園の準備物が多くて大変な状況で、保育園との違いに戸惑っています。他の方はどうですか?
幼稚園に通われてる方、準備物めちゃくちゃ多くないですか?😅
2日に一回、あれ用意しろ、これ用意しろみたいなお手紙もらってきます。
例えばダンボールで◯センチ×◯センチを切って持たせろとか、◯△□でパズルするので広告切って持たせろとか、給食スタンプ表の台紙作って持たせろとか、鍵盤ハーモニカの楽譜に色付けして持たせろとか、引っ越しに伴い今月から幼稚園に通い始めたばかりですが、親の私がすでに心折れそうです。。
皆さんのところはどうですか??💦
これまで保育園に通ってましたが、親の関わり具合が違いすぎて嫌になってきました。。
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはほとんどないですよ😳
制作に使うものは
基本的には全て用意してくれるので、
こちらで用意して欲しいと言われたのは
子供の頃の写真くらいですね🤔
それも3年間で一度だけです💡
小学生になってからの方が
図工で使う材料など
あれこれ持ってくるように言われて
大変です😅💦
ママリ
うちは親の出る幕が少ない幼稚園にしたのでほとんど無いです!
園によると思います😂
4月から今まで何か用意しなきゃいけなかったのは、シャボン玉遊びするからストロー2本に名前書いて持ってきてだけです😅
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!羨ましいです😭家から徒歩圏内で通える園が現在の園しかなく、こちらに決めましたが、少し遠くてももうちょっと慎重にに幼稚園選びすればよかったです😭- 7月20日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!そうなんですね!園によって違うんですね😭この他に夏休み中に積み木を一人でしまえるようにして来いとか、メロディオンのつば抜き、お片づけできるようにしてこいなどもあり、正直お金払って自分の負担を増やしてるような感覚になり、仕事復帰したら両立できる自信が全くありません😭