※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおママ
子育て・グッズ

なんでも口に入れるのっていつになったらやめてくれますかね😇もうすぐ1…

なんでも口に入れるのっていつになったらやめてくれますかね😇もうすぐ1歳2ヶ月になりますが、とにかく何でも口に入れます。絵本くわえたりしてボロボロになるし口もぐもぐしてると思ったらふにゃふにゃになった紙が口の中に入ってるし、、外に出れば石、葉っぱも口に入れるし、保育園でも注意してくれてるみたいでほんとに早くやめてほしい😭いつ頃になったらやめてくれますかね、、、同じ方いますか🥹?

コメント

はじめてのママリ

うちの子は1歳半でクレヨン1センチくらい食べてました…。
2歳になる頃にはやめていたので1歳半〜2歳くらいに徐々にやらなくなった感じです。

ちなみにうちの場合、その辺りでご飯の好き嫌いもはじまったので味がわかるようになったのかな〜と思います。

• あおママ

あおママ

お絵描きさせたいな〜と思ってるけど絶対食べるだろうから無理だなと思ってました😩今は好き嫌い無さそうなので、まだまだ先ですかね、、ありがとうございます🙇‍♀️

• 17分前