※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SR
子育て・グッズ

3歳の息子が店内で走り回り、迷子になることが悩み。ハーネスを買おうか迷っている。外では使うのはOKだが、店内での使用について悩んでいる。皆さんの意見を聞きたいです。

3歳の息子が店内を走り回って、見失い
毎回探しています。
カートに乗るのはいや
手繋ぐのもいや
歩きたい、走りたいので、本当に大変です。

迷子にならない為に、ハーネスを買おうか迷っています。
外で散歩に使うのは抵抗ないのですが、
店の中で使うのが周りから見てどうなのかなと…

皆さんの意見聞かせてください。

コメント

子供が1人で走り回ってるよりいいと思います!
目が届く範囲ならまだしも、毎回見失うなんて怖すぎます😭
誘拐されたり最悪生きて会えないなんてことがあったら後悔してもしきれません。
下のお子さんもいらっしゃって走って追いかけるのは難しいでしょうし、ハーネスありだと思います!

ゆゆ

友達の子供もチョロチョロするので、リュックタイプのハーネス使ってましたよ!
居なくなられるより全然いいです🥲

全然私はいいと思います😌
周りが可哀想だのなんだの言ったり、思ったりしてもその人は子供のこと守ってくれませんからね💦
子供のこと守れるのは親のSRさんだけですから🥺
誘拐されたり、走り回って外に出ちゃって迷子になってしまうくらいならハーネスつけましょう☺️

周りに何言われても、子供の命守れるのは親だけなので堂々と使いましょう!!✨

Nina

実際まだ独身の頃は
ディズニーとかでリュックタイプのハーネス見て
えっ!って思ったことがありますが
今はもう全然ありだと思います💦
若くて知らなすぎました🙄
今は大変さも分かりますし
見失うの怖いですよね!
外に出て車に引かれたりするのも怖いですし
今見ても大変なんだなとしか思わないです✨

はじめてのママリ🔰

守るのは親の役目なので問題ないでしょうけど、逃走したときにそれがビヨーーンとなって誰かが躓いたり怪我したりしないのかな、とよく思います。

もえまき🐶💙

写真のようなハーネス買って買い物行くときつけてます!
最初は嫌がりましたが、最近は手手のつけるーって言って自分からつけます!
それつけて、手を繋いでる感じですね!
まぁ手放されるんですが💦
今のところ嫌なこと言われたことはありません!
むしろ言われたところで、私は妊婦でお腹大きいので追いかけられないし、命には変えられないので、誘拐とかされたら嫌だし。堂々とつけてます!

37nosk

びっくりされたり何か言われる事もあるかもしれませんが怪我をしない、人にも怪我をさせない為にも良いと思います🙌 うちも興奮するとチョロチョロしちゃってお年寄りの押してるカートに当たりそうになったりしてヒヤヒヤする事があるので💦誰かにぶつかって相手が転倒して骨折なんてしたら大変ですからね😭