※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
妊娠・出産

帝王切開後1ヶ月半経過。テープに皮膚片付着、変な臭いあり。普通でしょうか?

帝王切開をした方に質問です。
術後約1ヶ月半が経過しました。
産褥検診でも傷跡は問題ないと言われ現在は病院で処方してもらったテープ(傷跡をキレイにする目的)を5日に1回貼り替えています。
そのテープに茶色の皮膚片?皮?みたいなのが付着するのは普通ですか?
傷跡を見てみるとピンク〜赤色で所々に茶色の皮みたいなのが付いてます。
またテープからは少し変な臭いがします。
これが術後は普通なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

貼り替える時テープに皮膚ついてました💦
カサブタ的なものなのかなと思ってました😅

• はるか

はるか

カサブタですかね💦
    ちなみに変な話ですか臭いはしませんでしたか😰?

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臭いどーだったかなー💦
    あんまり覚えてないんですけど、絆創膏とか貼ってるとたまに臭いがする程度の感じなら仕方ないかもですw
    傷跡がじゅくじゅくしたりしてなかったら大丈夫だと思いますよ😵

• 7月19日
  • はるか

はるか

あ、そうです!
    まさに絆創膏を貼りっぱなしにして剥がした時の臭いです💦
    傷跡は膿んでなさそうですし、テープに付着してたのはカサブタっぽいですね😅
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年くらいはテープ貼って、あまり傷を触らない方がいいです😱
    途中で痒くなって左側だね掻いちゃって、左側ケロイドですw
    体質にもよりますが、触らなければ綺麗に肌と馴染んでくれてますw

• 7月20日
  • はるか

はるか

最近少し痒いのでテープの上から揉んで紛らわせてます😂
    ケロイドにならないよう気をつけます😰

• 7月21日

テープはしていませんでしたが、黒っぽいものは取れますよ( ¨̮ )

• はるか

はるか

自分だけだったらどうしようと思っていましたが、良かったです💦
    痛みもないので大丈夫だと思っていたのですが、ふと気になって…
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月20日