コメント

Mami999
泣き止むまでオムツ、授乳、温度をチェックして泣き止まなければ抱っこしてあげてますよ。

KMB
泣いたら抱いて
トントンしてあげて
ぐずぐずいつまでも泣く場合は
一度置いて数秒泣かして
また抱っこしてあげます(笑)
-
るいな
私も抱っこしてもずーっと泣いていたら1回置いてまた抱っこしてます。
普通はずっと抱っこしてるのかな?私はダメな母親かなって思ってしまっていたので少し気が楽になりました!
ありがとうございます!- 9月18日

よしのん
ずーっと抱っこは、私は無理でした。産後の体調があまり良くなくて💦
しばらくあやして、泣き止まないならそばでスマホ見たりしてました。(;-ω-)
その代わり、泣いてない時も抱っこしたり撫で撫でしてましたよ(^o^)
-
るいな
ずーっとは無理ですよね…
今日1日中ずーっと泣いてて…
少し布団に置いてたりしちゃったのですが普通の母親はこんな事しないんじゃないかなと思ってしまってここで質問してみました!
同じ方がいて気が楽になりました!
ありがとうございました!- 9月18日

りぃ
ずっとではないです!
ギャン泣きじゃなくてスンスン言ってるくらいなら、
お腹減ってなければ寝ますので(´˘`*)
オムツやミルクの時間などで大丈夫そおだったら
泣いてても置いとく時ありますよ〜!!
夜ご飯作る時とか忙しい時だけですけどね( ˊᵕˋ )
-
るいな
今日1日中娘が泣いてて何をしてもダメでずーっと抱っこも出来ずに私も置いてしまってました!
ずーっと抱っこだと本当に家事出来なくなっちゃいますもんね!
同じ方がいて安心しました!

Mami999
抱っこしてます。話しかけながらとか鏡を見せたりとかあやしてます。泣き止まない時はこっちまで泣きそうになりますよね
-
るいな
素敵な優しいお母さんですね!
私もずーっと抱っこしてあげたかったのですが今日は1日中泣いてて布団に置いてしまいました…
また明日頑張ります!!

Mon
抱っこじゃないと泣き止まないので、ずーっと抱っこしてます!
おかげで腰がすごーく痛くて辛いです😢
-
るいな
抱っこしても泣いてても泣き止むまで抱っこしてますか??
いつもは抱っこしたらいつかは泣き止むんですけど今日は抱っこしてもだめで…
皆さんそうゆう時はどうしてるのかと思いまして…- 9月18日
-
Mon
あ、なるほど!
そしたら、部屋を涼しくして、服を替えて気分転換してみてます!
泣いてたら汗だくだと思うので(;^_^A
で、着替えたらまた抱っこしますが、バランスボールに座ってゆーらゆーらさせますね!
結局は延々抱っこですね…😓- 9月18日
-
るいな
部屋を涼しくしてもダメだったのですが服は着替えさせてなかったので次は服着替えさせてみます!!
バランスボールいいですね♡
ずっと抱っこだなんてすごいです。
見習わないとですね…

el
抱っこしても泣き止まないときは 置いて必殺おしゃぶりです(笑)出っ歯がどうとか賛否両論あるので渋ってましたが ほんと助かってます😭おしゃぶり様々です。
-
るいな
おしゃぶりいいですよね!!
私もおしゃぶり使う気満々だったのですが哺乳瓶もおしゃぶりも拒否で全然使ってません( ´・ω・`)
コメントありがとうございました!!- 9月18日

はな
うちは、オムツみてー授乳してー遊んでーってしければ大体泣き止みます!
それでもダメなら抱っこしてますね^^
-
るいな
そうなんですね!
うちもだいたい色々してたら泣き止むんですけど今日はずーっと泣いてしまってて…
抱っこしても泣き止まない時は泣き止むまで抱っこされてますか?- 9月18日
-
はな
そしたら、うちの場合大体眠たい時が多いので、部屋を暗くして…そい乳したり、子守唄歌いながら布団の上で寝転びながら過ごしちゃいます。
- 9月18日
-
るいな
参考になりました!
ありがとうございます!!- 9月18日

ママリ
授乳時間やおむつじゃなくギャン泣きではなければちょっと泣かせておきます。
-
るいな
そうなんですね!!
ありがとうございます!!- 9月19日

hannnna
わたしは結構昼間は放置してることが多いです😅あまりにギャン泣きなら抱っこしたりしますがそれ以外は様子みてる感じです(笑)
-
るいな
そうなんですね!!
なんか気が楽になりました!!
ありがとうございます!!- 9月19日

いろは
あたしもずっと抱っこは、よしのんさんのようにしんどくて無理でした( ̄▽ ̄;)
あの手この手であやしたり色々したけど、泣き止まないので泣かせっぱなしとか普通にありました。
でもそのおかげか、段々トントンと3回くらいしたら寝るようになったり、勝手に寝てくれるようになったので楽です今は……(ღ˘⌣˘ღ)
-
るいな
やっぱりずっとは無理ですよね!
気が楽になりました!
ありがとうございました!!- 9月19日
るいな
抱っこしても泣き止まなくてもずっと抱っこされてますか?